Эта одна из тех забавных историй, что смогла меня удивить. А удивить меня порой бывает достаточно сложно.
Тогда я подрабатывала в шахматном кружке. В преддверии Нового года в школе организовали межшкольный турнир по быстрым шахматам среди детей разной возрастной категории. Детей соответственно поделили на группы: младшие классы (1-4), средние (5-7) и старшие (8-11). Город небольшой и посему ребят активно занимающихся шахматами было на самом деле немного.
Для меня это были не первые соревнования и как правило, меня обычно приставляли к младшим школьникам, которых набиралось от силы человек 20. Соревнования проводились в отдельных кабинетах. Особых сложностей в работе с ребятами нет: по системе выделил каждому пару в соперники, объявил о начале и поглядываешь чтобы никто не нарушал правила во время игры. Отыграв и предоставив результаты, дети обычно уходили отдыхать в коридор, дожидаясь следующего тура. Периодичностью я там же подрабатывала фотографом, делая снимки во время игры.
Но в этот день всё было несколько по-другому. Во-первых игроков прибыло в разы больше (даже на соревнованиях в честь 9 мая я не видела столько детей!!!) особенно среди младшеклассников. Если не соврать, их насчитывалось практически 100 человек! Организаторы сами были в шоке, но по правилам любой ребенок мог принять участие если он разбирается в шахматах. Младшей группе выделили четверых взрослых и поделили на два класса по несколько заходов в зависимости от распределения. Мне же дали партнёра по судейству и отправили средним классам, их было не так много, человек 30, не больше.
А теперь к сути самого рассказа. Детей мы значит распределили, ребята играют. Дверь кабинета во время игры как правило закрыта (из-за шума ожидающих в коридоре не только детей). Третий тур только начался и я решила пофотографировать другие классы на месте игры. Договорившись с напрарницей об отлучке, я беру фотоаппарат и открываю дверь... Передо мной пронеслась толпа с шумом тысячи ног, нет, это была ВОЛНА! Волна маленьких детей бегущих по коридору вереща в унисон счастливейшее "УРА!!!"
Я в изумлении поворачиваюсь к напарнице, мгновением напрочь позабыв о том куда же собиралась теперь. ОНИ же направлялись в свой кабинет, а именно на очередной свой шахматный тур.
Чт 6 Июнь 2019 19:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 1 час 51 минута 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.