Хранители

Пролог.

На маленький городок упали последние лучи заходящего солнца, еще миг и на их место упала тень. Темнота стремительно наступала на недавно светлые и приветливые улицы.Ночь спешила вступить в свои права, ведь самая короткая ночь в году не должна опаздывать.
Антонина Львовна ускорила шаг, ее ждала дочь с новорожденной внучкой. Резко налетевшая темнота ее ни сколько не пугала, но вместе с ней пришла абсолютная тишина. Не было слышно ни редко проезжающих машин, ни шелеста листвы. Притихли даже звуки собственных шагов, мир будто затаился.
- Этого ещё не хватало! - не збавляя шаг Антонина Львовна быстро огляделась, появилось ощущение, что за ней наблюдают.
Вдруг в паре метров от женщины сверкнула вспышка, через мнгновение в затухающем ореоле возникла темная фигура и двинулась в сторону Антонины Львовны.
- Стой! - Спокойно, без капли страха скомандовала та. Но фигура не остановилась, до ее цели оставалось всего пара шагов.
Только что янтарные глаза Антонины Львовны резко побледнели, начала сковывать паника. Ее рука было метнулась к камню на медальене, но было поздно.
Темная фигура приблизилась к женщине и коснулась ее плеча. Антонина Львовна успела заглянуть в почти не разлимое лицо, и в её глазах застыл ужас, через мнгновение женщину окутала тьма и в момент растворилась в ночи, за ней исчезла и загадочная черная фигура.
Через пару минут начали возвращаться звуки, но еще один Хранитель не смог вернуться домой.

Опубликуйте пожалуйста.
Чт 27 Июнь 2019 01:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 12 часов 40 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.