Истории о моих находках и о том почему не хочу помогать людям.

Первый мобильник нашла прямо на проезжей части. Странно что цел, только на экране трещина, наверное появилась когда упал. Пришла домой, зарядила, включила. Тут же звонок, договорились о встрече. Помогала я из добрых побуждений, не в надежде на вознаграждение, но хотя бы на "спасибо". А услышала "эээ, тут экран треснул, платить будем?" Закончилось все нормально, сказала что сейчас милицию вызову и что у меня есть свидетели, что я его нашла.

Второй раз тоже мобильник. В кустах, звонил. Я ответила. Сказала нашла телефон в парке. И услышала из трубки кучу мата. Я и воровка, и если не верну сяду, и как таких как я земля носит. Не ожидала такого. Выключила телефон и положила на место в те же кусты.

Зима. 3 дня до нового года. Иду из магазина. И вижу прямо рядом с машиной такси брелок с ключами. Подобрала, щелкнула, машина приветливо моргнула. Жалко стало хозяев, думаю новый год, угонят ещё машину, а она арендная судя по всему. Сначала позвонила по номеру такси, но там не смогли установить, кто сейчас за рулем машины. Потом в полицую. Там сказали кинуть ключи обратно в сугроб (надо было так и сделать). Нашла в сумке бумагу и ручку. Написала, что нашла ключи и номер телефона. Утром позвонили. Пришел мужик, отблагодарил, даже мандарины подарил. А через пару часов звонит женщина и начинает на меня орать, что я "тиснула из машины бабки, 30000". Я испугалась не на шутку, денег я конечно не брала, да и машину не открывала, но кто знает. Сказала, что нашла ключи с друзьями. Звонила в такси и в полицию, да и глупо это деньги воровать после таких звонков и записки. Вещь могла молча украсть. А наш разговор записывается и я сейчас пойду писать заявление в полицию за шантаж и вымогательство. Она пискнула и бросила трубку. А я в очередной раз зареклась не помогать в таких ситуациях.
Вт 25 Июнь 2019 05:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 13 часов 11 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.