История с детства.
Было мне 8 лет, 2008год, мой отчим решил познакомить нас с мамой со своими родителями которые живут в Узбекистане (так уж получилось что во времена 90х они поехали туда в отпуск, а остались на всю жизнь). 14 часов полета с Питера, мой первый полет, страшно. Вышли из самолета, было очень жарко хоть и прилетели ближе к ночи и при выходе из аэропорта меня хватает какая то бабка начинает чутьли не плача меня целовать и обнимать, сказать что я тогда испугался ничего не сказать. Это была бабушка Рая. Первая встреча прошла очень хорошо, все зацелованные и в хорошем настроении отправились домой. Хорошо выспавшись на огромной тахте предназначенной только для 12ти летнего меня я пошел пить чай с чак-чаком. После знакомства с дедом который сделал мне массаж ног мы с родителями отправились на базар который находился метрах в 200 от дома. Вообще чем больше я находился дома тем больше мне все было непонятно ибо дед с бабушкой лелеяли меня как только могли. Мама взяла с собой туфли и была одета в летнее платье, у отчима же были коричневые туфли белая рубашка и стремные бежевые вильветовые брюки. Все это было не с проста. Гуляли мы по базару, местные продавцы лепёшек мне разрешили самому запихнуть кусок плоского теста в огромную печь из которой через пару минут достали свежеиспечённый лаваш. Я подходил к бабушкам продавщицам и спрашивал что они продают, мне называли фрукты о которых я и не знал, они давали попробовать все что угодно почти в неограниченном колличестве.
Вскоре я заметил что родителей нет и я остался на едине с собой и огромным колличеством лавок, но почему то не испугался, а просто подумал то родители прото отошли в какой то магазинчик и скоро придут за мной. Пришли мы утром, а уже вечерело, лавки начали закрываться.
Я увидел видимо местный патруль человек 15 не меньше которые бежал ко мне сквозь узкое пространство между лавками, они остановились передо мной и смотрели на меня и на фото которое было у них в руках. Меня взял на руки один из полицейских и посадил на плечи и мы куда то пошли. Пришли мы домой
Там сидели мои родители и родители отчима. Меня передали в руки маме которая наверное часа два не отпускала меня и извенялась передо мной.
Со следующего дня и ещё две недели мы побывали во многих местах Самарканда, разные мечети, гробницы, музеи, раскопки орхиологов и много ещё где.
Есть ли тут мораль? Не знаю.
Но не переживайте то бы не случилось!
Пн 10 Июнь 2019 15:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 9 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.