Жила в соседнем доме баба Люда. Раньше была хорошей женщиной, работала очень много, детей поднимала одна, когда был мелким - угощала конфетами всегда. Но так продолжалось недолго, случилось у неё горе какое-то (никогда не спрашивал), и начала она пить. От алкоголизма бабы Люды страдали все, не давала покоя соседям - как пьяными собутыльниками, так и вонью из квартиры. Дети её давно разъехались по другим странам, ещё когда поступали в институты, и никогда более я их не видел. Очень много людей жаловались на бабу Люду, писали во все возможные инстанции. В один день приехала скорая и забрали баб Люду. Все вздохнули с облегчением.
У квартиры появился новый хозяин, ходили слухи, что какой-то бизнесмен купил квартиру. Я лично его не видел, но видел, как старые окна бабы Люды сменились на новые, пластиковые.
Прошел год, выходя на улицу увидел того самого бизнесмена - он выходил из машины и открывал пассажирскую дверь. Я не мог поверить своим глазам - это была баба Люда!
Я подошел поздороваться, она меня узнала! Она выглядела хорошо, и вообще не была похожа на прошлогоднюю себя. Пригласив меня к себе домой, баба Люда рассказала мне, что случилось и кто такой этот таинственный бизнесмен.
Дело было еще в 90-х. Тогда баба Люда работала сторожем в маленькой больничке (два одноэтажных деревянных здания и склад). Залезли на склад малолетки и вытащили штук 20 железных кроватей на металлолом. Пропажу обнаружила на следующий день, во время субботника. Воришек быстро нашли, ими оказались местные пацаны, лет по 12-14. Среди них был новенький - 9 лет пацану было! Старшие заставляли его пролазить в щели. Всех поймали, почти все с приводами уже были, кроме младшего - Миши. Ну баб Люда попросила участкового не ставить его на учет:
- Пожалей дурака! У него мать болеет, сиротой может остаться! Ты же знаешь, какое время! Всех без разбору сажают!
Участковый отправил дело в местное РОВД, но Мишу туда не вписал. Прошло немного времени, у Миши умерла мать, и его забрал кто-то из родственников.
Но вот Миша не забыл о тёте Люде!
- Я не знаю, чем Мишка занимается, но работает он много. Меня когда в больницу привезли, я ж вообще не понимала, что происходит. Мне начали ставить капельницы. Первую неделю я хотела уйти, но медсестры не давали мне с палаты выйти. Ничего не говорили, брали анализы, давали лекарств и молча уходили.
После недели пришел он, в дорогом костюме, красивый. Думала - меценат какой. А это Мишка! Очень обрадовалась ему! Поговорили, оказывается, он ради меня приехал к нам в город, проведать хотел, а как узнал, что со мной, - сразу вызвал частную скорую. Еще он сказал, что если бы тогда участковый отдал дело дальше, он бы уже давно закончил свою жизнь. И сидел где-нибудь в тюрьме. После того как я отлежала в больнице месяц, Мишка меня отправил в санаторий, где я проходила курс избавления от алкоголизма. Как видишь, пока меня не было, он тут ремонт сделал. Это его подарок мне, на прощание...
Тут она не выдержала и начала плакать.
- Мишка еще год назад собирался улетать в Америку со своей семьей. А из-за меня остался! Сегодня вечером у него самолет!
Вот так бывает в жизни. Помог человеку, а он тебя отблагодарит через много лет.
Пн 24 Июнь 2019 19:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 22 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.