Как-то я с папой уезжала на поезде, мама провожала, суетилась и давала последние советы отцу. Мне было тогда года 4, и волнения не было. Я радовалась даже тому, что места у нас были боковые у туалета. Чемоданы уложены, мои щеки расцелованы, папа проиструктирован, и поезд поехал в края южные.
Дорога неблизкая. Первая ночь прошла хорошо. И вот, на большой остановке папа решил купить себе пивка, а мне - мороженное. Он вышел. Я осталась под присмотром пожилой пары, которые ехали напротив нас. Первое время я занималась своими тихими играми и предавалась мечтам о мороженном. Затем стала разглядывать в окно отца, который должен был уже подойти. Потянулись в вагон размявшиеся на остановке пассажиры, а моего папы не было. Вот проводник просит выйти провожающих. Все сидят по своим местам. Новоприбывшие раскладывают вещи. Поезд легонько трогается... А папы до сих пор нет.
Я начинаю нервничать. Пожилая пара, чувствуя тихую истерику ребенка, начинают меня успокаивать, но меня прорывает. Я реву в голос. Половина вагона оглядывается в нашу сторону. Ближние соседи интересуются причиной, а я реву. Поезд едет полным ходом и вот в проходе появляется мой папа с мороженным. Я кидаюсь к нему. Мне уже никакого мороженного не надо. Он пришел. Оказалось, что он застоялся в большой очереди за пивом и краем глаза увидел, что поезд уезжает уже. Он успел вскочить в последний вагон, а наш вагон был где-то в начале поезда, потому-то и не было его долго. Шел по вагонам.
Думаете меня пугало то, что я осталась одна? О, нет! Я плакала потому, что не знала, как я такая маленькая дотащу такой большой чемодан, который мы взяли с собой до автобуса, а потом до бабушки! Мне так горько было от осознания тяжести моей ноши, что слезы сами катились по щекам.
Вс 23 Июнь 2019 12:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 15 часов 48 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.