Когда я родился, старшему было 10 лет. С самого моего рождения он со мной игрался, нянчился. Забирал из садика, когда не могли родители. Помогал во всем, в чем мог.
Когда мне стало 6 лет, он начал брать меня с собой в компанию. Он шел гулять - я с ним. Они идут на шашлыки - я с ними. Меня не гоняли его друзья, они не были против моего пребывания в компании, хотя я младше всех минимум на 10 лет. Все было наоборот. Все за мной приглядывали, все обо мне заботились. Если меня нужно было забрать из садика, уже старшей группы, приходили иногда всей компанией, пару раз даже без брата. В учебе помогали, как могли. Иногда отпрашивали с уроков, чтобы я смог пойти или поехать с ними.
Когда я стал старше, брат поступил в военное училище. Правда, повезло - недалеко от дома. И когда приезжал в увольнение, всегда брал меня с собой. Новый год я отмечал сперва с родителями, а потом бежал к ним, благо, квартиры в одном подъезде. И никогда не было такого, чтобы кто-то был против моего присутствия. А если и появлялся (я этого не помню, брат говорил), то такой человек больше в их компании не присутствовал.
Брат всегда делал мне какие-нибудь подарки. На День Рождения, на Новый Год. Я тоже старался что-то подарить, по мере сил. И уже сейчас, я вот в институте, брат служит, и все равно, если есть возможность помочь ему или у него есть возможность помочь мне, мы это делаем. Если можем встретиться, обязательно встретимся. Иногда созваниваемся, и не потому, что что-то надо, а просто так, поговорить, спросить - как дела?
Самое интересное в этой истории то, что брат таскал меня с собой, заботился обо мне не потому, что родители заставили или появилась необходимость, а просто он этого хотел. Он сам понимал, что мы - братья, и должны заботиться друг о друге. Иногда в детстве, бывало, из-за всяких пустяков я обижался на него и говорил: "Ты мне больше не друг". И всегда ответ был один: "Другом я тебе могу и не быть, а братом буду всегда". И эти слова я понял уже после того, как вырос. И до сих пор я их помню. И самые лучшие моменты для меня - это те, которые были проведены с братом. И я не считаю, что должен помогать ему потому, что он меня воспитывал, я должен помогать ему потому, что он просто мой брат. И он самый родной для меня человек. И пуская сейчас между нами большое расстояние, мы оба знаем: мы есть друг у друга.
Ср 12 Июнь 2019 20:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 15 часов 22 минуты 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.