Лихие 90-е. Соседи и друзья всякие были- и тихие, и буйные. Жила в панельной десятиэтажке. На этаже 4 квартиры, с двумя соседями дружила. В одной квартире - мать-одиночка с полуторагодовалым сыном, в другой - семья: мама, папа, сын 12 лет, дочь 10 лет. Я жила с двухлетним сыном и почти бывшим мужем. Будущий мой работал на вахтовке, дома бывал редко. При въезде заносили вещи, сынуля чинно рядом идет. Выглядывает соседка:
- Ой! Здрасти! А что это у вас сын такой беленький? Папа-мама темненькие, а он как одуванчик! В кого такой?
Ну я и ляпнула:
- В соседа!
Как она давай ржать! На шум выглянул её муж - блондин! Проржались и познакомились.
А еще в моей семейке жила овчарка. Умная и красивая. Тогда собачники встречались-общались. Этажом выше познакомилась с девчулей, у неё был огромный черный овчар. Вместе выгуливали собачек. Познакомились с двумя парнями. У одного - доберман, у второго - кавказец. Собаки и хозяева адекватные, драк не было. Руководила этой собачьей стаей моя Паля - по старшинству.
В один вечер в подъезде малолетки устроили веселуху. Притащили лавочку, установили между 9 и 10 этажами. Зима, темнеет в 5. А в подъезде шум, ржач, человек 5 веселятся. Лампочек нет - романтика! Вышла я мусор выкинуть, попросила быть потише. Ну меня, естественно, послали. На нашей площадке 2 маленьких ребенка, уже 10 вечера, мой не спит, значит соседский - тоже. Решила подождать, может, кто из соседей разгонит. Но никому не надо неприятностей, все по норам. Значит, решать проблему придется мне. И решать радикально, чтобы ушли и не вернулись...
Сгоняла к своим собачникам и пригласила всех к себе на завтра к 9 вечера. С собаками... Когда все собрались, я обрисовала ситуацию, а в подъезде уже весело! На мою собачку и на кавказца надели намордники, чтобы не покалечили кого. Доберман и овчар были не обучены с людьми воевать - для массовки пригодятся. Ровно в 10 вечера на лифте поднялись на 10 этаж. Я громко попросила тишины. И опять меня послали. Прозвучала команда "ФАС"! Четыре монстра с ревом понеслись вниз...
Как молодняк бежал! Собаки не успевали догнать! Топот, грохот, вопли, собачий рев... Через несколько минут стая вернулась довольная! Потом мы все пошли ко мне. Чай, кофе, пирожки. Прообщались до 12. Когда провожала гостей, лавочки в подъезде уже не было, и шума не наблюдалось. Все 4 года, что я там прожила! А мои семейные соседи, оказалось, на 2 дня уезжали к родителям. Жаль, все веселье пропустили!
Ср 12 Июнь 2019 20:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 48 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.