Мои родители жили в браке около двадцати лет. Семья из четырех человек ютилась в однушке, которую нам с сестрой подарил дед по отцу. Пятнадцать лет в этой квартире не было ремонта, да и тот базовый не предусматривал кафеля ни в ванной, ни на кухне. Ободранный линолеум и рассыпающаяся мебель, вот чем приходилось любоваться изо дня в день. Приглашать друзей банально стыдно.

Отец и мать работали, но нас, дочерей, на 100% содержала мама, платила кварплату и тратилась на все нужды семьи. Иногда закладывала купленное в молодости золото в ломбард, чтобы дожить до зп.
В то же время как папа покупал исключительно еду, но без изыска, ни фруктов, ни сладостей, а про киндеры и всякие йогурты мы с сестрой и не мечтали. Большую часть своей зарплаты он откладывал, то на домик у моря, то на машину. Государство доплачивало даже санаторные на детей, хотя за 18 лет никто не видел ни одного лагеря.

Каждый день мы с сестрой слушали трехэтажный мат, иногда в доме били посуду. Мама плакала в туалете.
Если что не так, тройка там или сковорода немытая, то сразу получали ремня. Я сбегала к бабушке в деревню на все каникулы дабы избежать побоев.

Когда сестра уехала учиться, мы с мамой перебрались от отца на квартиру, а вскоре она с ним развелась.
Продав все, что было, мы переехали в Москву. Жизнь стала лучше, ее захотелось жить, до этого порой даже приходила мысль выброситься с балкона, чтобы просто в очередной раз не быть избитой за двойку.

И вот спустя лет пять моя двоюродная сестра по отцу написывает о том, какой наш папка замечательный. Ему так одиноко и единственное, что его отделяет от желания покончить с собой - вера в бога. Семья от него отвернулась. Он живет в квартире в центре города (ремонт в которой случился сразу после переезда семьи), имеет машину (купленную после развода) и огромный счет в банке, с накопленным за 30 лет капиталом. И ему так тяжко жить эту жизнь...

Сказать на самом деле оказалось нечего, потому что расписывать свою историю жизни за пятнадцать лет от своего лица и двадцать один год от лица сестры слишком тяжело. А редкие смс никогда не говорят о раскаянии, только то, что дети - неблагодарные т****, жена - ш****. Мой отец до сих пор считает, что дочь - отличница - это его заслуга, и не важно, что каждый день заканчивался ее истерикой. А вторая дочь - сообразительная и умеет драться, но только драться она научилась лишь для того, чтобы в двенадцать лет давать отбор взрослому мужику, по совместительству, родному отцу.

Мораль сей истории? Да не знаю... любые действия имеют последствия, тем более, если они направлены по отношению к семье.
Никто не разрывает узы от счастья.
Вс 30 Июнь 2019 16:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 49 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.