Пару лет назад купил у батиного товарища машину. Ситуация, в целом, рядовая, как я думал. Но ГИБДД решило иначе.
Договор подписан, деньги отданы, ключи и документы у меня. Страховку оформил без проблем, пора и на учет ставить. Нашел ближайшее отделение, позвонил, уточнил список требуемых документов и остальные требования. На вопрос "когда подъехать и надо ли записываться?" мне ответили, что нужно просто приехать в рабочее время. Отпросился на работе на утро, в отделение приехал радостный, что сейчас быстренько оформлю машинку и буду весело колесить на полностью МОЁМ авто.
Приехал я через 15 минут после начала работы отделения. И тут происходит диалог между мной и сотрудником на входе.
- День добрый, хотелось бы машинку на учет поставить.
- А у нас талончики закончились.
- И? Надо будет номер запомнить?
- Нет, на сегодня очередь закончилась, приезжайте завтра.
- А на завтра можно талон взять? Или записаться?
- Нет. Всего доброго.
Ладно, золотая рыбка, не единственное это отделение в Москве. Быстренько нахожу вариант рядом с работой, звоню, объясняю ситуацию насчёт талонов и спрашиваю, имеет ли смысл мне ехать до них (час пути почти). Ответом мне было:
- Да, конечно, приезжайте.
Ладно, хоть так. Благо, на работе время было спокойное, и задержка ничем не грозила. Еду, предвкушая вид своих данных в ПТС. И... На входе ситуация повторяется. Только с уточнением, что завтра в 5-6 утра перед отделением (которое работает то ли с 8, то ли с 9) будет стоять машина, у которой будут выдавать талончики на запись на регистрацию авто. ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНАМИ НА ОЧЕРЕДЬ! В 21, блин, веке!
В итоге, кто-то подсказал, что на Госуслугах можно записаться в нужное МРЭО на определённое время. Я потратил примерно день на регистрацию и верификацию аккаунта, нашёл круглосуточное отделение, записался почти на полночь и спокойно приехал к назначенному времени. Меня даже приняли минут на 15 раньше. Провели осмотр машины, оформили все документы, и я стал полноправным владельцем авто. Без проблем, без геморроя, чётко и быстро. Только не могу понять, зачем оставили этот квест с талончиками.
Сб 29 Июнь 2019 21:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 36 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.