Произошло это буквально на днях.
Собиралась я на выходные посетить провинциальный город N. Билеты туда и обратно на поезд были куплены заранее, через приложение. Куплены, но не распечатаны, что для меня не свойственно. Обычно, всё, что касается документов, билетов и т.п. проверяется "от" и "до". Ну ладно, думаю, распечатаю билет в терминале на вокзале. Здесь важно отметить, что время отправления поезда 0:10.
Понимаете, да? Интересно, сколько таких людей, которые опоздали на поезд на целые сутки... Вот ведь коварное восприятие времени. Кажется, что 0:10 пятницы - это её окончание, а не самое начало дня.
Итак, терминал. На экране высветилось что-то типа "Выполнение операции слишком поздно". Глюк, думаю. Лезу в приложении - в заказах нет этого билета. И тут до меня доходит... Иду к кассиру-администратору, говорят:
- Сделать уже ничего нельзя, только новый билет покупать. Плацкартных уже нет. Осталось купе, стоимость 2500.
Беру паузу на подумать. Но ехать-то надо. Возвращаюсь к кассе. Администратора нет на месте, встаю в очередь в кассу рядом. Очередь обычная, не по талонам, т.к. в тот день у них эти талоновые аппараты не работали. Мужчина передо мной покупает билет, хочет оплатить картой, но кассир говорит что-то типа "временно нет такой возможности". Предвосхищая отказ в оплате картой и мне, выхожу из очереди, иду в банкомат, снимаю нужную сумму (2500, как было озвучено). До отправления поезда остаётся минут 10. Возвращаюсь в кассу, отдаю паспорт, называю пункт назначения и поезд. Вопрос от кассира "Оплата наличными или по карте?" слегка удивил. Отвечаю, что теперь уже наличными, видимо. В динамике кассы звучит:
- С вас две тысячи пятьсот девяносто три.
Слегка офигеваю от того, что названная стоимость отличается от озвученной в другой кассе. Списала на то, что кассир-администратор так своеобразно округлила цену. Отдаю подготовленные 2500 и ещё сотку из кармана. Из динамика звучит:
- Ещё 100 надо. Билет стоит две тысячи ШЕСТЬСОТ девяносто три. Наверное, сказался стресс и усталость... Решила, что просто ослышалась, ведь "пятьсот" и "шестьсот" из динамика звучит почти одинаково, и что у первого кассира проблемы с математическим округлением... Не глядя, сунула билет и паспорт в сумку, и помчалась к поезду. При входе проводница забрала у меня билет и вернула почти перед самым прибытием к месту назначения. И да, на билете было написано 2493 рубля, 60 копеек. Проблемы были не у первого кассира с округлением, а с бдительностью у меня и с добросовестностью у второго кассира. И доказать я ничего не могу, т.к. оплачивала наличными, а свидетели, даже если и были, давно разъехались кто куда. Да и из-за 200 рублей поднимать официальную бучу... Поэтому, просто хочу предупредить, что и в кассе РЖД могут развести и кинуть на деньги, особенно при работе с наличкой. Не теряйте бдительности, люди! Спасибо за внимание.
Пн 24 Июнь 2019 14:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 13 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.