"Просто странный сон"

Джек прошёлся по палубе небольшой яхты, пьяно покачиваясь. Настроение было паршивым. Несмотря на то, что отец всё же разрешил выйти с друзьями в море на неделю, в честь успешного окончания коледжа, он чувствовал себя не в своей тарелке. Он буквально знал, это не его жизнь.

Устало вздохнув, Джек сел на самом краю борта, свесив ноги над морской гладью. В голову лезли отнюдь не весёлые мысли. Он был уверен, что отдохнув и освежив голову, он сможет принять позицию отца на счёт его будущего. Но всё оказалось сложнее.

Быть финансистом, как его отец, Джек не хотел. Высший бал по математике был у него скорее из-за связей, чем благодаря знаниям. Даже специально завалить тест у него не получилось. Так что сейчас он думал лишь об одном, как бы подольше застрять здесь, в море, не возвращаясь к серым будням. К отцу, что видит в сыне не отдельного человека, со своими планами и взглядаи на жизнь, а своё отражение, готовя для него работу которая по душе ему самому.

Джек же бредил морем. Ему часто снилось, как он бороздил моря на пиратском корабле, храбро ведя в бой свою команду. Его захватывал дух приключений, грохот пушек, звон сабель, высекающих искры от ударов друг о друга, и так заманчиво блестящих в руках крепких морских волков. Ему всегда казалось, что в прошлой жизни он был пиратом. Возможно, даже одним из лучших.

Неизвестно, сколько бы ещё Джек просидел так, размышляя над своей судьбой, если бы его не отвлёк туман, плотно окутавший яхту. Буквально поглощая её, туман поднимался всё выше. Джек почувствовал странный запах чуть погнившего дерева, плесени, и...пороха? Он хорошо знал этот запах, так как его отец, помешанный на безопасности, научил сына стрелять из пистолета, как он объяснил "на всякий случай".

Когда туман скрывал почти всю яхту, а Джек не видел ничего дальше вытянутой руки, он услышал странный звук, словно о борт ударили чем-то деревяным. Яхта немного качнулась, отчего Джек не удержал равновесия, и упал на колени. Подняв голову, он увидел перед собой человека. Тот стоял буквально в метре от Джека, протягивая ему руку.

Незнакомец был одет странно, словно сошёл со страниц книги по истории, или приключенческого романа о пиратах. Льняная рубашка, выгоревшая на солнце, бандана на голове частично скрывала засаленые длинные волосы, собраные в хвост, а загорелые руки были покрыты множеством шрамов и татуировок.

- Кто вы?! Как вы сюда попали?! - Прокричал Джек, пытаясь встать, и при этом увеличивая дистанцию между ними. - Это вторжение на частную собственность! Да вы знаете кто я?!

- Моё настоящее имя давно забыто, но многие знают меня как Джонн. - Спокойно ответил незнакомец, сделав шаг вперёд, протягивая в руке золотую монету. - Я знаю кто ты. И ты прекрасно знаешь, кто ты на самом деле. Позволь тебе это доказать.

Возможно, произойди подобное в другой обстановке, Джек бы просто послал нового знакомого ко всем чертям, или даже сбросил в море. Но алкоголь в крови, и жажда приключений, образовали громовую смесь, что сподвигнула его принять предложение.

Протянув руку, Джек успел коснуться пальцами монеты, как всё вокруг погрузилось во тьму. Пропал странный Джонн, исчезла яхта, вместе с туманом, судя по ощущениям, растворился и сам Джек. Но затем его ослепил луч солнца, прицельно ударивший прямо в глаза. Прикрывшись рукой, Джек обнаружил себя за штурвалом большого корабля.

Левая рука уверенно сжимала руль, прямо перед ним бегали туда-сюда мужчины, в таком же наряде как его недавний гость. Опустив взгляд вниз, Джек понял что и сам одет почти так же как они, если не считать безрукавки из прочной ткани, и кожаного ремня, на котором висел однозарядный пистоль.

Достав из кармана золотую монету, Джек внимательно рассматривал её, вспоминая всё больше, одновременно теряя воспоминания о яхте, друзьях, и самовлюблённом отце. Не заметил он и Джонна, который уже как минуту стоит рядом, глядя вперёд отсутствующим взглядом.

- Задумались о чём-то, капитан? - Спросил Джонн, поворачиваясь к Джеку. - Что же могло так занять ваши мысли?

- Да так, просто вспоминаю странный сон. - Ответил Джек, подбросив монетку в воздух, и поймав её двумя пальцами. - Впрочем знаешь, неважно.

Их диалог был прерван криком одного из матросов, сидящим на верхушке мачты.

- Капитан! Корабль по правому борту!

- Так чего же мы ждём? - Крикнул Джек пиратам, доставая пистоль. - Команда, приготовиться! Идём на абордаж!

Под дружный крик матросов, большой корабль с чёрными парусами начал поворачивать, разрезая волны. Пушки хищно ощетинились, заблестели на солнце сабли. Джек лишь смеялся, он делал то что любил, и любил то, что делал. Он жил своей мечтой, духом приключений. Он знал, что он не один из лучших пиратов. Он был лучшим.

(с) DeadCat
Сб 1 Июнь 2019 21:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 45 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.