Решила я с утреца теста на пирожки намесить. А что? Вкусно? и пару дней точно можно не готовить. Из детства помню, что надо ставить опару, потом переминать и ещё ставить. Ну ок. Делов-то! Загуглила рецепт, сделала опару, через пару часов перемешала все, что нужно, и поставила дальше. В рецепте написано - ставить в тёплое место. Тоже не вопрос, из того же детства помню, что баба ставила это самое опарное тесто на тёплую воду, и оно подходило шикарно. Недолго думая, беру кастрюльку, кипячу в ней воду, ставлю тазик на неё с тестом и оставляю подогрев (плита электро, можно на самый самый минимум поставить, и она будет просто поддерживать тепло).
Через час смотрю - что-то не то. Не подходит. Тесто какое-то странное... Пытаюсь добавит дрожжей, и тут до меня доходит: я короче тесто сварила! На пару. В блин.
Муж поржал, пошёл за мукой.
Сейчас замесила по другому рецепту, где нужно ставить в холодильник на 2 часа. Муж ждёт мороженое.
Вс 2 Июнь 2019 09:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 17 лет 3 дня 3 часа 17 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.