Сказка о великой Види
- Впереди ведь рассвет?, - полным надежды голосом тихо спросила Види.
Мне стало смешно. Спутать рассвет с закатом могла только эта глупая девчонка. Девочка. Види.
- Да, ты наконец дождалась. Поздравляю.
Я был зол, я лгал. Как она могла все ещё надеяться на то, что мне вздумается вернуть её домой?
Види заправила шоколадно-золотую кудряшку за ухо и улыбнулась. Она совсем сошла с ума. Ну и пусть. Мне так даже больше нравится. Теперь её глаза горят ещё сильнее. Опускающиеся лучи пробежались по лезвию моего топора. И я вспомнил, зачем привёл в эту глушь невинное дитя, как приводил сотни других до неё.
Солнце все спускалось, а эта дурочка звонко смеялась, обхватив покрытые кружевным платьем коленки. Пусть хохочет, мне не жалко. Только она должна знать, что пощады ей не дождаться.
Скоро светило исчезнет, а Види смолкнет. Она поднимет на меня взгляд, который будет полон небесной тоски, и уйдёт в свою норку. Отчего эта девочка даже не плачет? Не зовёт свою мать, как это делали все до неё.
Я все тяну. Курю у входа в подполье, вдыхаю ядовитый дым, мечтая отравить и сгубить своего демона, держащего прекрасное королевское дитя в мрачном подземелье.
Докурив, я отброшу сигарету прочь. Время пришло. Припав к холодной земле, я подниму тяжёлый топор, лезвием которого можно рассечь воздух так, чтобы он пал к ногам палача.
Мои ритмичные шаги оповестят Види о приближении неизбежного. Думала ли она хоть раз о том, что подобное может случиться? Думали ли об этом её родители? О том, что чёрный рыцарь может выкрасть их дитя и линчевать его, словно пойманную дичь. Наверняка нет.
Вот и моя бесценна кража. Она свернулась в углу и смотрит мне прямо в глаза. В её зрачках виден животный страх, страх смерти. Види боится, как и все те детишки, чьей кровью омыты здешние стены. Но что это за чувство вызывает во мне её страх? Чёртово наваждение.
- Пора.
Подняв тяжёлый топор, я направился к забившейся у стены девочке.
- Стой!
Моё тело в миг обмякло и замерло.
- Не убивай меня, пожалуйста. Кто же будет укладывать моих кукол? - продолжила Види.
Такое могла сказать лишь она. Отъявленную глупость.
Я сжал топор и вновь двинулся к своей пленнице.
- Подожди, пока я усну, - прошептала Види.
Её голос был пуст, а в речах не осталось ни надежды, ни жизни.
Я хотел возразить, но сомнения все ещё грызли моё ранее непреклонное сознание. Сколько сотен детей я убил до неё? Собьешься со счету. Так что же со мной творится, черт возьми?
- Хорошо, спи.
Мы просидели до полуночи. Никто из нас не проронил ни слова. Здесь, в сырой пещере, ни одна живность не смела хоть как-то выдать своего присутствия. А Види все не спала. Ещё бы, кто сможет уснуть с осознанием того, что это его последние мгновения на грешной земле.
- Пора. Я не могу ждать дольше, всему есть предел.
Види побледнела ещё больше.
- Прошу, отвернись и дай мне хотя бы пять минут. Я обязательно усну, честно-честно, только не смотри, твой взгляд напоминает мне о грядущем.
При этих словах девочка дрожала. Ещё бы, ведь это была её последняя надежда.
Я молча повернулся к стене. Холодный и мокрый камень отдавал смертью. Я молился, чтобы она сбежала. Впервые за всю свою жизнь я плакал. Моё воображение рисовало маленький и худенький силуэт, тихо и невесомо переступающий с ножки на ножку. Каждый шорох я принимал за её спасительный шаг. О, великая Види, что же ты делаешь с моим рассудком. Моя сумасшедшая Види, додумаешься ли ты бежать? Я отсчитал ровно 300 и одну секунду. Сердце что-то больно сдавило. Нужно было обернуться, а я не мог. И чёртовы секунды длились вечность...
Вс 2 Июнь 2019 09:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 5 часов 13 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.