Тут многие писали, как их родители в 90е отыскивали последнюю копейку ребенку на шоколадку. Моя мама решила этот вопрос просто и кардинально: сказала, что у меня аллергия на шоколад. А заодно - ещё какое-то заболевание, требующее полностью исключить газировку, жвачку, конфеты и прочие детские радости. Все во дворе, включая меня, собирали бутылки, чтобы купить жвачку, но я, скрепя сердце, отдавала ароматный, пахнущий дыней или клубникой брусок подруге, а себе забирала только фантик.
Позже требования к еде стали строже: ничего острого, жареного, соленого (никакой картошки фри, например), никакого алкоголя и фастфуда.
Я выросла ужасно застенчивой, но, если и просила что-то у родителей, получала неизменный ответ: "Зачем оно тебе нужно? Нет, ну ты ответь. Докажи, что жизненно необходимо - тогда купим.". Естественно, доказать ничего не получалось, да и боялась я. И больше ничего не просила, ведь у семьи "нет денег".
Лет в 25 мужу наконец-то удалось убедить меня съесть шоколадку. Мир не рухнул. Позже, при беременности, терапевт не нашла и следа "страшных болезней".
Итог: мне за 30, я крайне умеренна в еде и до сих пор запрещаю себе многое. На последнем УЗИ врачи восхищались состоянием моей пищеварительной системы и спрашивали, на какой диете я сижу. А я просто уже не могу купить себе что-то помимо необходимых продуктов (курица + гречка) или вещей. Каждый раз, когда вижу ту же черешню или новую юбку, внутри просыпается мамин голос: "У нас нет денег. Ты можешь обойтись без этого. Оно тебе надо?". У меня здоровое тело, но никаких приятных воспоминаний. И больше никаких желаний. Спасибо, мама.
Пт 14 Июнь 2019 16:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 19 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.