У моей бабушки было четверо внуков: я - старшая (на тот момент мне было лет 12-14) и трое моих двоюрных сестёр и братьев ощутимо младше меня (они были ещё дошколятами).
И вот один раз дальние родственники, жившие "на Северах" и обладавшие хорошими северными зарплатами, приехали навестить бабушку и привезли каждому из нас по одинаковой большой коробке со сладостями.
Младшие на свои сладости тут же набросились и, пока взрослые разговаривали между собой и за детьми не следили, все сладости за один день умели.
А я была постарше, поумней (как я тогда думала), съела в тот день одну шоколадку, а остальное отложила на потом.
И вот на следующий день я иду пить чай и беру пару конфет из своей коробки. Двоюрные увидели, что у меня есть конфеты. а у них нет и начали своё "Дай! Дай!". Я им не даю, они в слёзы. На это взрослые со словами "И не стыдно маленьких обижать?! Ты почему такая жадная?!" просто отнимают мою коробку и раздают мои сэкономленные сладости моим двоюрным, а остатки высыпают в общую вазочку. На мои возражения "Но они же свои припасы уже съели, а ещё не ела!", на меня только накричали ещё больше.
Из этого я сделала вывод, что если хочешь что-то расходовать экономно, лучше спрятать сэкономленное подальше и никому о нём не говорить и не показывать.
Сб 8 Июнь 2019 06:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 17 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.