Узбекистан, Ташкент, больница, мне 16 лет. Меня ждала операция на ухо, нужно было около месяца, в нашем городке такие операции не делали. Я совершенно одна в чужом городе, никто не навещал, мобильных тогда не было - короче, я бы предпочла забыть этот период как кошмарный сон, если бы не одно "но".
Со мной лежала в палате необыкновенная женщина, ей было лет 45, палаты маленькие, нас было двое. Белокожая, красивая, она отлично говорила по-русски (как и все узбеки в Ташкенте) и работала адвокатом. Она рассказывала мне интересные истории из практики, часто шутила, смеялась, излучала позитив, доброту, и в ней не было ни капли снобизма, я так же не чувствовала и разницу в возрасте. С ней было легко и спокойно.
Когда к ней приходили друзья, родственники, муж и что-то приносили - она всегда меня угощала, буквально насильно - "иначе я обижусь".
Я запомнила макароны по-флотски. Они были с морковью. Я тогда округлила глаза:
- Вы добавляете туда морковь? Мы так не готовим, мы только лук и фарш.
Я попробовала, и это было безумно вкусно! С тех пор, если я готовлю макароны, я добавляю в фарш немного тертой моркови.
- Я люблю людей, я же адвокат. Но я всегда была такой, я всех жалею, помогаю, как могу, и все знают мою доброту, иногда ею пользуются, но я ничего не могу с собой поделать. Если я что-то желаю человеку - это обязательно сбывается. А ещё меня нельзя обижать. Каждое утро, я провожаю мужа на работу, обнимаю и желаю ему хорошего дня - это продолжается уже много лет. А однажды мы поссорились, он несправедливо меня обидел. И я не сказала ему утром, что люблю его и желаю удачи. Он пришёл в тот вечер в ужасном состоянии: "День был просто кошмар, любимая, прости меня, я виноват! Впервые за много лет, ты не пожелала мне удачи, и все сегодня на работе шло наперекосяк". Смеёшься? Правду говорю, так и было. Больше он меня не обижал, и мы никогда не ссорились. Потому что уважаем и любим друг друга и наши дети это видят и растут добрыми.
Когда я выписывалась, и мы расставались, она сказала:
- Асенька, а давай-ка и я тебе что-нибудь пожелаю на прощание! Вот увидишь - сбудется!
- Что?
- Дай бог тебе хорошего мужа!
Смеюсь:
- Спасибо! Мне рано ещё замуж. А вам здоровья и счастья в семье!
- Зря смеёшься, вот увидишь - у тебя будет самый лучший муж!
Прошло 27 лет. Готовлю макароны (с морковью, угу), и что-то вспомнила эту тётю. Пусть будет жива и здорова, сбылись её слова: у меня самый лучший муж, только долго что-то ждать пришлось!
А удачи желать мужу по утрам и вообще, куда бы он ни шёл - обязательно надо, я считаю!
Ср 12 Июнь 2019 14:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 18 минут 13 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.