В детстве я страдала от гиперопеки, особенно со стороны мамы. Вплоть до моих 12 лет она, извиняюсь, вытирала мне ...опу ваткой, до 17 - мыла в душе. Меняла мне самостоятельно прокладки. О дружбе со сверстниками не шло и речи: в школу меня провожали, со школы встречали.
Конечно, со стороны одноклассников это порождало немало усмешек. Из-за моего поведения, полноты. Нет, я была не прям толстой девочкой, просто немного пухленькой, но одевалась хуже всех в классе. При том, что мой папа зарабатывал очень хорошо, но мама считала, что дочке надо одеваться ПРАКТИЧНО. Один раз, в старших классах, учительница прямо на уроке подняла вопрос о моей одежде. Было очень унизительно.
Мне не разрешалось выйти на улицу без родителей, даже во двор. Я выезжала с родителями на машине «гулять» - в лес, на природу, подышать воздухом, а когда возвращались, мне нужно было пройти через двор, через смеющихся и играющихся сверстников, под их смех, их игры… И под конвоем мамы и папы.
Ну и много всего такого прочего, это лишь вершина айсберга. При этом, я росла абсолютно здоровым и даже талантливым ребёнком, училась хорошо.
Лет в 18 я всё же нашла в себе силы "взбунтоваться". Мама, вроде, что-то поняла. Я начала потихоньку "расправлять крылья", получать свободу, избавляться от появившихся за такое детство комплексов.
Но потом что-то пошло не так... Я стала влюбляться в "не тех" мужчин. Далее - пить, курить. Мужики разводили меня на деньги. Я могла ночевать в чужих подъездах, сбегая из дома. Несколько раз лежала в психушке, куда меня отправляла мама из-за моих выходок. По пьяни могла переспать с первым встречным. Сколько раз - не помню... Не сосчитать... Слава Богу, ни разу не забеременела и не заразилась ничем.
Одним из таких "первых встречных", в мои 25 лет, стал мой будущий муж. Чудо - взаимные чувства практически с первого взгляда.
Сейчас мне 31, у нас в семье всё хорошо и благополучно: любовь и тепло. Хоть и прошли немало испытаний на прочность. Подрастает маленькая доченька. Я занимаюсь любимым делом, соответственно своему таланту, я счастлива. Несмотря на периодически возникающие психологические заскоки, рефлексию. С родителями нормальные отношения, хоть и не сильно близкие.
Мораль такова: родителям, особенно мамам дочерей, не стоит перегибать палку с опекой. Иначе потом у ребёнка может начаться запоздалый и очень опасный переходный период. То, что у меня, в итоге, всё произошло так, как произошло, - это и правда чудо. А могла бы сейчас не писать этот пост, находясь - в лучшем случае - в психушке, в худшем - под землёй.
Вс 16 Июнь 2019 11:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 17 лет 3 дня 4 часа 14 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.