В свои 27 лет Лена весила около 130 килограммов. При всей моей толерантности, данный вес был для нее критическим – очень страдали суставы и почему-то печень. Ещё страдала личная жизнь, и об этом знала вся школа, не исключая младших классов. Лена жила с подругой, и они вместе по ночам предавались… обжорству.
Если друзья и знакомые встречали Лену в супермаркете в пятницу, то можно было с закрытыми глазами перечислить все содержимое ее тележки: несколько пачек масла, различные сорта сыра и соленой рыбы, сырокопченая колбаса и выпечка, торт, немного пива с чипсами, майонез, а также различные сырые продукты и полуфабрикаты для праздничного стола. Потому что каждый выходной стол у подруг был праздничным.
Лена готовила хорошо. Вкусно и вдохновенно, этого не отнимешь. К приготовлению еды она относилась с каким-то особым душевным трепетом. Икра у нее была - не икра, а "икричка", картофель назывался исключительно "картошечкой", да со вкуснейшим беконом, лук – золотистым лучком, да со сметанкой, да с грибочками… Ну, вы меня поняли.
Наготовив на неделю впрок, подруги вели себя как самые настоящие алкоголики. Они несколько дней, начиная с пятницы, просто беспробудно ели, а потом мееедленно шли на снижение дозы, к четвергу постепенно доходя до диеты. Чтобы к пятнице нагулять аппетит и начать все сначала.
Лена, конечно, понимала всю опасность своего положения, и, безусловно, пыталась что-то исправить. Она посещала фитнес-клуб три раза в неделю, исправно крутила педали велосипеда, и жаловалась окружающим на личную жизнь. Еще точнее – на отсутствие в ней хорошего парня. А на все упреки личного тренера не моргнув глазом отвечала, что тотальное одиночество заставляет ее жрать сверх меры, и вводит ее в обидную пищевую зависимость.
Лена говорила это так трогательно и убедительно, что ей верили. Ну а что, очевидно же - пропадает женщина!
- Пропадаю! – кивала головой Лена. – Мужчины судят по внешности. Они даже не пытаются заглянуть к нам в душу. Всем только сиськи-письки подавай. Тяжело это.
Не смотря на огромные скопления лишнего веса на всех прочих частях тела, её лицо не переставало быть кукольно-миловидным. Она очень походила на несчастного пупса с надутыми губками.
Не в меру активные окружающие однажды решились на дерзкий план Лениного спасения. В партнеры ей был выбран одинокий мужчина, 120 кг, 30 с хвостиком лет, профессии крайне почетной, но малооплачиваемой. Не судим, не привлекался, не женат, от отношений, обязательств и алиментов свободен, внешне - не аполлон, но и не квазимодо. Естественно, с пузиком. Да что уж говорить - с пузом. Но учитывая лишние 80 кг, которые носила на себя Лена, очень даже ничего.
Фото претендента сначала обсудили дружным бабским коллективом, и постановили – «ничё так». На диету его, а лучше вместе, и готовый муж, забирайте. От сердца отрываем.
Лена взглянула на фото в контактике, и ее алые губки исказила гримаса презрения:
- Он же жирный! – гулким эхом разнеслось в цитадели ЗОЖ. – Вы тут что, совсем с ума посходили? Я спортивных люблю, накачанных. Чтоб на руках носил. Зачем мне толстяк? Фууу...
Доброжелатели сказали дежурное «извини, хотели как лучше» и удалились восвояси, подальше от этого женского аналога "ябневдула".
Кстати, вы сталкивались с двойными стандартами людей при поиске второй половинки?
Ср 26 Июнь 2019 20:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 127 дней 12 часов 42 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.