Вчера с сыном (ребёнок ДЦП на коляске) решили прогуляться. Он - большой любитель во время прогулок заходить (заезжать) в магазины. Мне понадобилось купить бумажные салфетки (работаю воспитателем в детском саду, нужны для поделок). Выбрали, едем к кассе. Пытаюсь не забыть попросить копию чека на салфетки - для отчётности. Пожилая пара успела встать перед нами, пока мы определялись какая касса работает. Обычно в таких случаях, видя перед собой переполненную корзину, вежливо прошу пропустить меня с 1-2 покупками. В этот раз делать этого не стала, ибо никуда не торопимся, сыну интересно в магазине, да и про товарный чек надо не забыть. Стоим в очереди, ждём. Вдруг слышу - ко мне сзади кто-то обращается:
- Возьмите, пожалуйста.
Поворачиваюсь, передо мной молодой мужчина, чуть "навеселе", протягивает сотенную купюру. Я на него, потом на купюру. Он, видя моё замешательство, начинает меня вежливо уговаривать взять её. Я беру денежку:
- Спасибо огромное. Нам очень приятно! Я знаю, что Вы это делаете от души.
Но это был ещё не конец. Он решил пойти дальше, и предложил моему сыну выбрать что-то вкусненькое. Естественно, это были шоколадки. Сын при выборе руководствовался не ценой, а вкусом. В результате на кассовой ленте лежали 2 шоколадно-кондитерских изделия рублей на 50. Я пыталась оплатить эти покупки той самой сотней, которая только что была получена нами в дар, но парень предложил мне пройти вперёд, т.е. просто отойти от кассы. Показывая на салфетки, объясняю, что мне тоже надо оплатить свою покупку. На что парень жестом указывает положить их на ленту с предложением оплатить и это. Я подчинилась, но не корысти ради. Отлично понимала, что человеку очень хотелось сделать нам приятное. Они с сыном познакомились. Шурик, как и я, сердечно поблагодарили Мишу. Всем на душе стало хорошо. Нам с сыном - от неожиданных подарков, а Мише - что у него получилось сделать доброе дело.
Творите добро и не бойтесь, что его не примут.
P.S. Товарный чек не понадобился :)
Вт 18 Июнь 2019 21:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 57 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.