Весной мы с мужем решили слетать на отдых. Живём в провинции, в сельской местности, в Москве бываем редко, поэтому в общественном транспорте давно ездить не приходилось. До Москвы добрались поездом, потом аэроэкспрессом до аэропорта. Очень хорошо отдохнули и, со счастливыми лицами и классным настроением, вернулись в Москву.
Погуглили, вычислили, что назад можем автобусом доехать до метро, минут 15 ехать всего, а там - сразу на вокзал, не сходя с одной ветки. Пришли на остановку возле аэропорта, смотрим - в частные автомобили набирают пассажиров за 100 рублей с человека, и даже висит крупное объявление на остановке, что-то вроде "За сто рублей до метро!". Муж, было, дернулся туда, а я ему:
- Дождемся автобуса!
За двадцать минут ожидания автобуса так было несколько раз. Машины приезжали, набирали пассажиров и уезжали, а мы все стояли. Но мы шутили и смеялись, дурачились, ждали автобус. Наконец, он пришёл, мы вскочили в заднюю дверь. Я села с чемоданом, а муж сбегал к водителю и купил 2 билета, которые, как мы поняли, нужно было приложить к встроенному терминалу, что муж благополучно и проделал. Автобус продолжал движение, мы сидели друг напротив друга, счастливыеее...
Через остановку в автобус вошли трое: женщина в черном костюме с нашивками и мини-камерой на груди, двухметровый амбал с рацией и мелкая визгливая бабенка в штатском. Они двигались от начала автобуса в конец, приближаясь к нам. Мы на них и внимания не обращали, у нас же билеты. Женщина в костюме поравнялась с нами. Я протянула ей билеты. Она приложила их к небольшому устройству, которое держала в руках, и глаза её вдруг довольно блеснули. Она, ни много ни мало, приставила мне это устройство к носу со словами:
- Ну что, попались?
Я думала, что это - шутка какая-то, уставший от перелета мозг и расслабленность от двухнедельного безделья под морским солнцем сделали своё дело, и мы лишь улыбались ей в ответ. Женщина громко стала требовать наши паспорта. Мы не понимали, что происходит. Оказалось, муж не до конца продержал у терминала один из билетов, и тот не пробился. За нас вступились пассажиры с соседних мест, которые видели, как муж бегал за билетами, как прикладывал их к терминалу. Но визгливая третья участница этой "команды" начала их "успокаивать", поясняя, что им придётся быть свидетелями на суде и чтобы они лучше сидели тихо. Я сказала женщине, что мы не закончили движение, билет на руках, не пробился он случайно, видимо, не сработал терминал. Но все трое начали вытаскивать нас из автобуса, причём амбал грозил милицией и помахивал какой-то битой. Мы, хорошо одетые, красивые, загорелые, трезвые (не пьем вообще), стояли на тротуаре, как преступники, пока троица заполняла протокол. Под конец нам ехидно было сказано:
- У вас есть 10 дней на обжалование, ищите свидетелей и доказывайте свою невиновность!
Никакие документы для обжалования нам, направлены, естественно, не были, просто на днях судприставы списали тысячу с карты мужа. Да и где бы мы что-то обжаловали: нам из своей глубинки до ближайшего суда - 50 км (долбанная урбанизация). Мы шли пешком до метро, у входа остановились, посмотрели друг на друга, и муж сказал:
- Ну что это за страна?
Торжествующего фейса той козы с нашивками не забуду никогда. Настроения как не бывало. Прокатились на автобусе, блин...
Вс 16 Июнь 2019 14:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 17 лет 9 дней 4 часа 42 минуты 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.