Всё детство я мечтала о собаке.
Меня бы устроил любой беспородный щен, но... "Или большую служебную, или никакую!" — заявила мать. И я жила в ожидании, когда жилищные условия позволят.
20 лет ожидания. Наконец, мы переехали - в другой город и в большую квартиру. Всего полгода ремонта, и вот оно - счастье! Милый теплый щенок настоящей восточно-европейской овчарки! Потом, конечно, оказалось, что собачка появилась, чтобы ребёнок (уже работающий по специальности, между прочим) не начал думать о собственной семье... Но это - мелочи. Ведь у меня была собака! Вымечтанная, выстраданная, заслуженная и одобренная. Да, тогда ещё для обзаведения служебной собакой требовалось закончить курсы при ДОСААФ и получить удостоверение. Зато и собаки необученными не оставались.
Росла моя пёсенька не по дням, а по часам. Кушала овсянку с осколками косточек, иногда через клуб перепадала дохлятина. Да, лихие 90-е, на дохлую лошадь набегали бабки с тележками и бросались отбивать "такое хорошее мясо" у собачников. Но к полугоду вполне оформилась в крупную, даже слишком, обаятельную псяку.
Надо сказать, лет за... не помню, но немало... до того старшая подруга рассказывала о своих собаках. Как учила отзываться на просто речь, без команд. Мне идея запала, поэтому с первого дня я много разговаривала со щенком.
И вот однажды вышло так, что возвращалась я с вечерней смены. Дома никого, кроме собаки, первый этаж в подъезде нежилой, лампочки традиционно выбиты или выкручены. Свет в подъезде только из окошка - луна светит. Мне хватает, замочную скважину привычно нащупываю. Дверь открывать начала, а из-за спины в щель - мужской ботинок. И в спину подталкивают, мягко так, но властно. Ничего крупному мужику девочка 45 кило весом не сделает. А я от испуга в дверь и заявляю:
— Малая, у нас гости!
И вышла из комнаты девочка моя ненаглядная. Медленно вышла, села в отсвете из окошка и... зевнула для начала вопросительно.
Пока небольшая, 64 см в холке, овчарка захлопывала пасть, за мужиком захлопнулась дверь подъезда.
Моей собаки не стало 20 лет назад.
Помню каждый день.
Она вообще любила пошутить, много историй осталось. Но ещё щенком она спасла меня. Это была её самая первая шутка.
Пн 17 Июнь 2019 17:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 17 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.