Я только пришёл в армию, был юным и неопытным, без году неделя как прошёл курс молодого бойца. И буквально через две недели после того, как я попал по распределению в свое подразделение, меня поставили в караул, так как по тестам у психолога у меня была первая очередь на несение караульный службы.
Прошёл развод суточного наряда, мы приняли караул, и я первый раз заступил на пост.
Белые ночи, вокруг никого. Я гуляю себе по маршруту поста и бдительно несу службу. И так как это мой первый караул, честно говоря, было страшновато.
И вот моя смена через полчаса должна была прийти и поменять меня, как слышу резкий грохот или хлопок (точно не помню). Испуганно оглядываясь, уже автомат чуть ли не снимая с предохранителя, смотрю внимательно по сторонам, не понимая, что происходит.
Увидел, что у одних из ворот что-то шевелится и медленно, покачиваясь, уходит в сторону границы моего поста. Я подхожу ближе и понимаю, что это - чайка. Она решила приземлиться и, не заметив ворот, которые почти сливались с темнотой, просто на всей скорости их протаранила.
После того, как я разобрался, у меня как будто камень с души упал. К тому же сослуживцы старого призыва успели перед караулом жути нагнать про всякие интересные случаи.
Птица, покачиваясь, после небольшого промежутка времени оклемалась, взлетела и растворилась в облаках..
Ср 12 Июнь 2019 16:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 11 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.