2001 год, Москва, иду в первый класс. Первый урок физры. Физрук, мужичок лет 30-ти, личность явно неординарная. Потому что учил он нас не физре, а кое-чему другому. Собрал он наш 1"Б" в актовом зале на пятом этаже и стали мы разучивать сидение в позе лотоса, то бишь по-турецки, в позу лотоса попробуй ещё сядь с непривычки. Первоклашки старались как могли. Затем он показал, что надо сложить ладошки в молитвенном жесте. А потом разучивали мантру "ОМ". И что-то ещё. Вспоминается, хоть и с трудом, "ом намах шивая", поклонение Шиве. Естественно, я ничего не понимал в происходящем. Да и остальные тоже. Физрук говорил, что это игра такая.

В общем день закончился, меня забрали домой, ужинаем. И родители стали расспрашивать: чем занимались на уроках, какие впечатления от учёбы, отношения с одноклассниками и т.д. Естественно, спрашивают подробно. Дошли до физры... Ничтоже сумнящеся, рассказал всё как было. Физрук показал новую необычную игру. Ну а так как молчать об увиденном он нас не просил... то и ничего страшного в этом нет, рассудил я.

Сказать, что мама с папой были в шоке - это ничего не сказать. Они были в ярости. Рвали и метали. Папа рвался завтра же набить физруку морду (а папа бывший боксёр). Мама его успокоила, что сама зайдёт к директору и всё там выскажет.

Наутро мама привела меня в школу и мы увидели... столпотворение взрослых. Оказалось, что не только меня родители расспросили о вчерашнем дне. И вся эта возмущённая толпа родителей двинулась к кабинету директора. Скандал был знатный. Больше я того физрука не видел.

Вот такая история. Не знаю, на что рассчитывал тот физрук-шиваит, может хотел воспитать из детей новых членов своей секты, кто его знает. Я его видел всего один день, поэтому ничего не скажу о нём как о личности. Но дети очень восприимчивы. У меня до сих пор осталась привычка сидеть со скрещёнными ногами. Конечно, без всяких там поклонений индуистским богам. Но сам факт - этот человек сумел повлиять на меня.

Хотя лично мне нравится сидеть по-турецки, так уже в зрелом возрасте я пришёл к медитации и подробно изучил вопрос религий, в том числе и течения индуизма.
Ср 24 Июль 2019 20:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 11 часов 39 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.