Было мне тогда лет 18, я ехала в плацкартном вагоне почти через всю страну - из Северобайкальска до Кисловодска. Ехать 5 суток, покупала билет заранее, естественно - нижнюю полку.
В купе со мной ехала женщина, тоже на нижней полке, и ее 16-летний сын на верхней. Оставалась одна свободная верхняя полка.
Ну и тут, по закону жанра, где-то в районе Новосибирска садится бабка, толстая, с огромным баулом. Села она на мою нижнюю полку, развернула баул и стала есть жирную курицу. Поела, теперь нужно и поспать - естественно, на моей нижней полке. Ну и стала бабка говорить, мол, ты молодая, лезь наверх, а то я ж не смогу. Я, конечно, могла бы уступить ей место, но я ведь специально покупала билет на нижнюю полку, а до пункта назначения оставалось ещё порядка 3-3.5 суток. Я уж было начала придумывать, что же такое бабуле этой ответить, как вдруг на помощь пришёл тот самый 16-летний мальчишка, который не растерялся:
- Бабуль, а куда это вы собрались на нижнюю полку? Вот на одной моя мама едет, а на другой девушка - она беременна. Не будет же беременная лазить по полкам?
Для меня новость о моей беременности стала полной неожиданностью, но под подозрительным взглядом бабки, я сразу не растерялась, кивнула в подтверждение его слов и быстро надула живот изо всех сил. Бабка еще раз с недоверием посмотрела на меня и живот, но всё-таки самоустранилась, удалившись искать другую жертву на нижней полке.
Не помню, как звали того парня, но, если ты это читаешь - спасибо тебе!
Вс 14 Июль 2019 21:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 127 дней 12 часов 38 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.