Челюсти

Преамбула. Три дня назад меня полоскало. Уж извините за прямоту, но полоскало нещадно, словно бы в последний раз. Тому виной был ротовирус, который скосил ещё шестерых из нашего доблестного семейства. Чем он был вызван, мы так и не сообразили. Наши по очереди склонившиеся над унитазом счастливые лица периодически освещали его бездонные области светом свежих органических отходов.
Почему это важно? Потому что когда меня, простите, рвет, оно меня рвет буквально изнутри наружу, выворачивает, с соплями, слезами, слюнями и криками. Завидую тем людям, которые при отравлении любой степени делают краткое "Буэ", чистят зубы и спокойно идут по своим делам счастливые и облегченные.
Собственно, основной сюжет. После ночи, проведенной в унитазных страданиях, следующего дня, окутанного мраком отсутствия еды, аппетита и желания жить, наступило следующее утро, которое принесло... Ещё большие страдания.
Моя челюсть ушла вправо. Вот честно, просто так, без зевоты, без травмы, без ничего (каждый врач задавал этот вопрос и получал неизменный ответ: травмы не было). Челюсть. Ушла. Вправо. Было адски больно, я совершенно не могла её контролировать. Связки как будто натянулись, мышцы грозили лопнуть, а мозг взорваться от вопросов "как", "почему" и прочих непроизносимых в приличном обществе словосочетаний.
Виной тому, как нам сказали потом врачи, была как раз недавняя рвота, а именно натяжение мышц челюсти, возможно, что-то повредилось в тот момент, я не до конца понимаю, но звучит вполне логично.
Было принято решение срочно бежать в травматологию, а вернее, лететь на такси, которое мы дольше ждали, чем ехали. В травматологии наше ожидание скрасили обшарпанные стены и решетка в окошке регистратуры, за которой сидела тетка, напоминающая женщину-слизня из мультфильма "Корпорация монстров". Итак, мы подбежали к регистратуре (без карточки не принимают) и моя мама (спасибо ей за терпение и поддержку) стояла и оформляла меня, пока я, со слезами на глазах, молилась и верила во всех в мире богов и в саму вселенную заодно. Перед нами, что немаловажно, стоял парень, которого слизень оформляла с присущей слизнякам скоростью, а именно 1 буква в минуту. Мама, начав поторапливать её, получила в ответ замечание, и это замечание было глубоко не лестным. В такой неприятной перепалке прошло минут 15 оформления карты парня и 20 на оформление моей, пока я сидела и страдала страсти. В этот момент у меня откололся кусочек зуба с краешка, но я не расстроилась, так как это была такая ерунда по сравнению с вылетающей изо рта челюстью.
Далее мне сделали снимок (друзья, поверьте, перекошенная маска маньяка из фильма "Крик" или как там его — ничто по сравнению с моей ушедшей в бок физиономией), вправили челюсть, надавив двумя пальцами в нижнюю челюсть. И потом случилось несчастье: моя челюсть начала жить своей жизнью. Вот серьезно, кому расскажешь, не поверят: зубы начали ходить ходуном, открываться, закрываться и вообще вели себя как новоиспечённые восемнадцатилетние — то есть, весьма привольно. Из травмпункта нам вызвали скорую, которая увезла в больницу, где добрая тетя врач просто ПОДВЯЗАЛА мою челюсть и сказала: "10 дней не говорить, рот не открывать, пить-есть через трубочку, она встанет на место". На мои просьбы посмотреть мою ходуном ходячую челюсть она ответила "ничего, котик, все встанет, котик, главное молчи, молчи-молчи, котик". И отправила нас восвояси.
Но восвояси нас пока не привлекали, и мы поехали к платному, а потом и к знакомому стоматологу, которые сказали одно и то же: "мы ничем вам не поможем, прикус нормальный, челюсть вправлена, просто ждите, и всё придет в норму". Ну мы поверили профессионалам и поехали домой. И там начался ад.
Мои, честно принадлежащие мне зубы в районе нижней челюсти, решили, что они больше не мои, и впились мне со всей дури в зубы верхней челюсти. Боль была настолько сильная, сжимание настолько адским, что я почувствовала, как ещё чуть-чуть, и зубы начнут крошиться.
Пришлось подкладывать полотенце между зубами, чтобы хоть как-то не дать им убивать друг друга. Я грызла карандаш, китайскую палочку от суши, терла мышцы лица, прикладывала тепло и бегала с бубном, но сжимание не прекращалось, а только усиливалось.
Иногда, когда мне удалось расслабить челюсть, рот говорит "я передумал" и начинал открываться до абсолютного максимума!!! И снова закрываться. И открываться. Выглядело так, будто я кривляюсь, это было невыносимо. Я орала не своим голосом в этой дурацкой повязке из бинта на голове, не понимая, что сделать с этим.
Боги, помогите мне забыть этот ад.
После 40 минут мук и постигших нас сомнений в правильности диагноза врача, мы отправились к платному неврологу, которая, опять же повторив фразу предыдущих врачей, что такое видит в первый раз, поставила мне психо-вегетативный синдром, прописала таблетки и отправила домой. Таблетки куплены, выпиты, но облегчения даже три часа ожидания не принесли.
В семь часов вечера, в слезах и соплях, я упросила маму вызвать скорую (мы обе уже понимали, что это бесполезно), чтобы мне сделали ХОТЬ ЧТО-ТО, чтобы облегчить эти муки, то сжатые зубы, то эти ходуны-туда сюда, как в фильме ужасов, когда человек не контролирует свое тело.
Повторный вызов скорой, отвезли в другую больницу, где меня осмотрел врач, измерил давление, послушал, посмотрел челюсть (которая в порядке, правильный прикус) задал правильные вопросы и подтвердил, что это все нервное, и что оно пройдет, что это шок и надо лишь успокоиться. Что это из-за выправления челюсти врачом в травматологии, и вообще из-за паники и всего такого бла-бла-бла, я уже его не слушала, потому что СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО, Я ВЕРЮ ВАМ! Но я не усну, я не смогу пить, есть, лежать, сидеть, я могу только грызть полотенце, чтобы не сгрызть себе все зубы. Мне. Очень. Больно. Вколите мне что-нибудь.
Врач послушал-послушал да и сказал медсестричке с милыми глазками вколоть мне фенозипам и диклофенак. Мне уже было все равно, хорошая одна медсестра или нет, больно это или нет, я легла на кушетку и подставила зад. Один укол, второй укол. Ещё немного поговорили, врач, как и все до него, посоветовали не волноваться, иначе ничего не пройдет, и мы уехали.
Уже в такси я поняла, что... Барабанная дробь... Мои челюсти не сжаты! Я могу аккуратно говорить, могу глотать, рот болит, но от давешних ужасных ощущений не осталось практически ничего! Это было лучшее ощущение в моей жизни.
Приехав домой, я легла спать поскорее, боясь, что препарат перестанет действовать и это извращение начнется снова.
На следующее утро все было так же хорошо, я продолжила пить таблетки. Сейчас я сижу на детских пюрешках и супчиках, протертых в блендере, потому что мне все ещё больно жевать и я боюсь грызть что-то твердое, лишь бы не вернулся тот спазм, или как бишь его по батюшке.
Таким образом, дорогие друзья, по мне можно было писать диссертацию, и она возымела бы огромный успех. "Самовольные челюсти или есть ли жизнь после отравления".
Спасибо тем, кто дочитал, простите за много букв. Цените то, что имеете, даже если это элементарная способность жевать и контролировать свое тело. Всем мир.
QuGa
Вт 23 Июль 2019 20:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 16 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.