Есть у меня подруга-коллега. От природы крайне рассеянная. Вот реально, может несколько раз возвращаться домой, потому что что-то забыла, не докрасить второй глаз или забыть, что сегодня суббота, и попереться на работу. Несколько раз она заходила в наш кабинет, набирала в грудь воздуха, через секунду сдувалась как шарик и молча выходила вон. Потом возвращалась и говорила: «Вспомнила! Ребят, нужно сделать это и то, Иван Иваныч требует». На этом беды не заканчиваются: из-за того, что постоянно витает в облаках, она ещё и неуклюжая. Обо что-то удариться, споткнуться, уронить неуроняемое - в порядке вещей. Её репутация человека с двумя левыми ногами и руками породила бесчисленные добрые шутки в её адрес. Фраза «Ну это же Кристина» стала официальной характеристикой.
Работает она ассистентом начальника, проще говоря - секретаршей. Босс уже давно смирился с этими её чертами характера, потому что помощник она, по сути, неплохой. По крайней мере, когда выныривает из параллельной вселенной. Так как мой кабинет находится рядом с приемной, можно услышать от босса фразы: «Кристина Иванна, умоляю, предупреждай заранее, когда вздумаешь что-то уронить! Я ж так инфаркт словить могу!» или «Ивановна, сконцентрируйся, сейчас важно».
Так вот. Когда я вернулась с отпуска, моя подруже-секретэ рассказала такую историю. Далее от её лица:
Недавно на совещании один сотрудник в очередной раз вывел начальника из себя. По правде говоря, парень толковый, но слишком своенравный, и любит отстаивать свою точку зрения, пренебрегая всякой корпоративной этикой. Начальник решил товарища уволить, так как тот, к тому же, не сдал ему какой-то важный отчёт. Когда я несла на подпись начальнику от того парня заявление «по собственному», в его кабинете случайно зацепилась за стул, из-за каблука подвернула ногу и, не удержав равновесие, влепилась в шкаф. С верхних полок посыпались увесистые папки, и одна больно ударила меня по плечу. Когда мы с начальником стали устранять причинённый мной урон, из какой-то папки вывалился объемный файл с ярким стикером «Передать Ивану Иванычу», который при детальном рассмотрении оказался отчетом того парня. Как оказалось, я случайно засунула его в папку с подписанными договорами и даже этого не заметила. Отчёт оказался блестящим, внёс ясность в реальное положение дел фирмы и даже предложил некоторые пути развития. Начальник парня повысил, но провёл с ним беседу на предмет его неприемлемого поведения. Со мной тоже провёл беседу на предмет моего неприемлемого поведения.
Пн 8 Июль 2019 20:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 50 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.