Есть у меня подруга зовут её Маша. Дружим мы уже 10 лет, и дружба с Машей иногда похожа на прибывание в аду. Машу совершенно не выносят остальные мои знакомые, друзья и родственники. А все потому, что у Марии от рождения в голове не пуля, а, наверное, вся обойма, в дополнении к жутко скверному характеру. По утрам она очень похожа на адского цербера, сорвавшегося с цепи, - человек настроения, и не дай Бог попасть на плохое, есть отличный вариант быть посланной в дальний край из трёх букв.
Нас с Машей свела вместе работа. Увидев её впервые, я подумала: «Не сработаемся» - уж с очень сильной ненавистью в глазах она меня проводила взглядом до кабинета директора. Дальше - хуже: в свои 19 при росте 150 см и весе в 35 кг я выглядела лет так на 13-14 - не больше, прибавьте к этому писклявый голосок. Конечно, она общалась со мной как с ребёнком, а увидев с сигаретой уж очень была возмущена и сказала, что в моем возрасте надо ещё сказки читать. Видели бы вы её лицо, когда она узнала, что у нас всего 2 года разницы. Вот с того то дня и стали мы общаться. При более близком знакомстве мне становилось страшно, за себя она могла постоять, не только надавав по щам девчонкам, но и парням, задевать или обижать я бы её никому не советовала. Придя однажды на работу после дня рожденья сестры, она с грустью показала два с корнями выломанных ногтя:
- Вот. Козел один к сестре приставал в клубе, пришлось заступиться.
Такой она была 10 лет назад, такой остаётся и сейчас, подруг легко пересчитать по пальцам на одной руке, но она дружит по-настоящему, за близких головы поотрывает. Какой бы вредный и скверный не был у неё характер, Маша - самый настоящий друг, про таких поётся в песне - «Друг в беде не бросит». Думаю, если бы я позвонила ей с просьбой помочь закопать труп, её волновало бы только наличие второй лопаты, чтобы справиться побыстрее.
Пт 5 Июль 2019 18:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 12 часов 17 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.