Это было много-много лет назад, когда еще готовили еду на керосинках и примусах...
В деревне жили дальние родственники моей мамы. Меня из города отправили к ним погостить - подышать воздухом, чем-то помочь в огороде. Пошла я в гости к старенькому дедушке, который жил с такой же старенькой сестрой. Его сестры дома не было.
Я решила показать себя перед родственниками хозяйственной девочкой. Думаю, надо чистить картошку, пожарить и накормить дедушку. Дело, которое я себе придумала, мне показалось занятным и совершенно несложным.
Почистила и порезала картошку. Дедушка разжёг примус. Я нашла в столе бутылку с маслом, налила его на сковороду и начался процесс жарки. Интересно было наблюдать за работой примуса, уменьшать огонь, периодически переворачивать кусочки картошки, чтобы не пригорели.
Ну вот, картошка пожарилась! Разложила ее по тарелкам и пригласила дедушку к столу. Но... есть ее нельзя было - я, оказывается, пожарила её на лампадном масле.
Вот так я в детстве случайно узнала, что есть не только постное масло (так раньше называли подсолнечное), на котором можно жарить картошку, но и лампадное - несъедобное, но тоже масло.
Этот случай я запомнила... И всю жизнь на бутылках наклеиваю самодельные этикетки, дабы ни я или никто другой не спутали жидкости:)
Вт 2 Июль 2019 19:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 135 дней 17 часов 33 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.