ГЛАВА 1
20 декабря 1989 год
В квартире как всегда не убрано, в воздухе витает пыль в перемешку с запахом рыбы и алкоголя.
-Хватит пить, какой пример ты показываешь Егору, кем он вырастит с таким отцом как ты!!!!?
-Пошла отсюда, не мешай
-Алкашина, тебя закодировать надо, снова нажрался как тварь, лучше бы сыну покушать купил, я не справляюсь одна, Виталя, как ты не понимаешь????
Слезы женщины на вид лет 30 скатывались по щекам и небольшим морщинкам. Видно было, что она очень устала, недоедает.
Маленький Егор не понимал, что происходит, для него это казалось нормой, ему всего 2 года, его это забавило. Он подошёл к ругающимся родителям и начал тоже, что-то выкрикивать пародируя их, но на него никто не обращал внимания.
В этот момент все закатилось туманом, куда то ушло.
-Мама, а где Папа, я по нему скучаю
Прошептал Егор, которому уже было 6 лет.
-Папа в космосе сынок, он полетел туда, чтобы защитить тебя и меня, наш Папа нас очень любит. С какой то скорбью прозвучал ее голос. Хоть Егор и не знал, что происходит, но понимал, что лучше больше маму не расспрашивать по этому поводу, тк каждый раз мама очень расстраивалась. И снова все как в тумане.
Но в этот раз сквозь туман слышался какой очень противный звон, который вывел Егора из сна.
Егор открыл глаза, его разбудил будильник, он посмотрел на телефон и увидел, что время уже 7 утра. Нужно вставать на учебу.
Сегодня Егор проснулся с плохим настроением, совершенно естественно, ведь ему приснились далекие воспоминания из детства, он увидел отца с которым не общался уже 18 лет и не знал, что с ним и где он сейчас пропадает. Так же ему приснилась мама. Как же ему было больно снова вспоминать ее. Жизнь покинула его маму когда Егору было от силы 14 лет. Он ее очень любил.
Сходив в душ и не позавтракав Егор оделся и вышел на улицу. В сентябре в его городе было очень тепло, он шёл в легкой футболке и джинсах, а прохладный ветерок приятно охлаждал юношу. Егор уже думать позабыл о сне, который испортил ему настроение и только размышлял о сегодняшней учебе.
После смерти мамы, Егор попал в интернат, где жизнь стала для него адом, вечные насмешки, драки. Там он научился пить, курить. Пару раз сбегал и жил на улице. Но после совершеннолетия, Егору выдали квартиру, он бросил вредные привычки, поступил в университет. У Егора появился принцип, он всегда говорил, что он вырастит человеком и будет воспитывать своих детей никак его отец.
Уже подойдя к универу, Егора кто то окликнул.
-Ээээ, дебил, сигареты не будет?
Егор уже сжал кулаки, обернулся и в миг его взгляд изменился с гнева на радость.
Он увидел своего друга, с которым обещался ещё с интерната. Это был Артем.
Артем с детства жил в интернате и это единственный человек, который поддержал Егора тогда. Они всегда были друг за друга и получали всегда вместе.
Парни обменялись парой фраз и пошли на пару. Когда Егор зашёл в аудиторию, сводных мест уже почти не было. Он начал на ходу выискивать место, куда можно сесть и сразу заметил ее. Его взгляд остановился на девушке, на вид лет 18ти. Белоснежная кожа, темные волосы и глубокие, большие голубые глаза. Она тоже смотрела на него. Когда Егор это понял, он сразу же покраснел и отвёл взгляд.
-Иди сюда. Окликнул его Артем. Он нашёл два свободных места на два ряда дальше от той девушке. Когда он уселся за парту, он никак не мог понять, что же с ним произошло, куда делась его уверенность, ведь он всегда ладил с девушками. А тут как 14 летний школьник. Он снова посмотрел на неё. Она внимательно слушала, что рассказывает преподаватель и по ее виду казалось, что ей действительно это интересно. Неожиданно для Егора девушка поднимает руку, это было настолько быстро, что Егора чуть вздрогнул. Преподаватель обратил на неё внимание и дал ей слово.
-Александр Петрович, можете пожалуйста подробнее обьяснить дифференциальные уравнивания. Сказала девушка.
Егор вслушался в ее голос, он был приятным, звонким, тёплым и в тоже время холодным.
Юношу привел в себя удар о плече. Это был Артем который слегка ударил Егора локтем.
-Понравилась? Спросил он
-А кто это?
-Это первокурсница, с нашего потока, зовут Лера. Отличница, учиться на бюджете. 18 лет.
-Откуда ты ее знаешь?
-У нас общие друзья, общался с ней пару раз, могу познакомить.
Егор только хотел согласиться, но вспомнил, что в кармане у него билет на автобус, жвачка и 40 рублей.
-Нет, не надо. Холодно ответил Егор, покосился на Леру и лёг на сложённые на парте руки.

Автор: ginger154
Мой первый рассказ, не судите строго.
Ср 24 Июль 2019 06:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 1 час 39 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.