Хочу рассказать о просто хорошем человеке из города Тюмень, с которым я виделся один раз в своей жизни.
Дело было в 2012, месяц май, я возвращался со срочной службы в армии. Молодой и наивный дембель спешил домой.
Хотя и не очень-то спешил: дом был в 250 км от Тюмени, 4 часа на электричке - небольшой город Тобольск.
Я специально не взял билет в военной кассе до дома, а взял до Тюмени, так как там в тот момент жила девушка, с которой мы дружили в одной компании в Тобольске. Я был безумно в неё влюблён, сейчас эта девушка моя жена. Сначала она училась, а после осталась жить там. И хотел первым делом встретиться с ней, хоть мы ещё и не были парой.
Приехали мы на вокзал около 5:30 утра, моих сослуживцев встретили родственники и друзья, мы попрощались, и я пошёл по незнакомому утреннему городу куда глаза глядят. Я не знал, где она живет и работает, хотя часто звонил ей из армии и писал.
Одет я был дембельскую форму. Только не подумайте, что я из швейных войск, всё было довольно скромно - берет с советской звездой, новая форма, и два шеврона.
Было утро, а я привык в армии к завтраку, в желудке начинало урчать. Средств у меня было на электричку до дома и ещё чуть-чуть, поэтому я решил купить себе сникерс, только вот все магазины на моём пути были закрыты.
В 8 часов утра я позвонил ей и сказал, что приехал в Тюмень, она обрадовалась и сказала, что я могу придти к ней на работу к 10 утра и сообщила адрес. Только как туда добраться - я не знал, 2гис тогда ещё было.
Тут рядом со мной останавливается машина, из нее высовывается крепкий мужик лет 35:
- Эй, солдат, садись - подвезу!
Я офигел, но сел, он спросил:
- Со службы? Домой?
Я ответил, что да, только не домой, что хочу сначала увидеть ту девушку, и что хочу есть. Попросил его отвезти меня в какой-нибудь магазин. Он, в свою очередь, рассказал, что всю ночь тусил в каком-то клубе, и что тоже не прочь подкрепиться. В итоге мы приехали в Макдональдс, он за свои деньги купил два завтрака. Я сначала отказывался, но он сказал, что обидится. Было неловко, незнакомый мне человек подвозит меня и покупает мне еду. Мы поговорили за жизнь и поели.
Время 9:30, мы вышли из мака,и поехали на работу к той девушке. По пути мы заметили девушку и парня, голосовавших на обочине. Он остановился и спросил, куда им нужно. Оказывается, ребята опаздывали в аэропорт на самолет. Ни секунды не раздумывая, он говорит, чтобы они садились.
Минут через 25 мы были в аэропорту. Девушка и парень сердечно поблагодарили его и пытались сунуть денег. Он пожелал ребятам хорошо долететь и, не взяв ни копейки, нажал на педаль газа.
Время 11:10 мы приехали на работу к ней.
Я очень стеснялся и боялся зайти в здание офиса. Увидев это, он сказал:
- Щас всё будет!
Скрылся в стенах офиса. И тут меня осенило, что он даже не знает, как она выглядит. Но через секунд 30 двери офиса распахнулись, и по лестнице убежала та самая. Он вышел чуть позже, с легкой ухмылкой на лице, смотрел, как она повисла у меня на шее, целовала в щеки и разговаривали со мной.
Но надолго ей нельзя было отлучаться, мы попрощались, и она ушла.
Тут он подошёл и сказал:
- Красивая, ты люби и береги её... Куда дальше поедем?
Я ответил, что мне больше некуда идти, и можно отвезти меня на вокзал, в 18:20 будет моя электричка домой. Ему мой ответ не понравился, и он решительно сказал, что мы едем к нему домой.
Я уже не знал, что ещё ожидать от этого человека, но знал, что он не любит, когда ему отказывают.
Он отправил меня в ванную - привести себя в порядок с дороги. Напоил меня чаем, а сам выпил бокал вина.
Жил он один, но квартира была ухоженная, с женой он развелся, у него есть дочь, которую он сильно любит. Позже он рассказал, что владеет агентством недвижимости, и много ещё чего, а я рассказывал про себя.
Но вот уже пора мне было уходить. Он извинился за то, что не может меня отвезти сам, так как выпил, вызвал мне такси до вокзала и сунул деньги таксисту.
Мы обнялись как старые друзья на прощанье, он пожелал мне удачи, я уехал.
Имя этого прекрасного человека - Александр.
Если ты это читаешь и узнал себя - спасибо тебе огромное, я эту доброту буду помнить всю жизнь, прошло уже 7 лет, а я до сих пор 26 мая вспоминаю этот день, надеюсь у тебя всё хорошо!
Ср 24 Июль 2019 07:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 42 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.