Жили мы в 90-х на первом этаже обычной многоэтажки, причём окна выходили на тыльную сторону дома, где была небольшая полянка, и собак никто не выгуливал.
Чтобы как-то сгладить проживание в многоэтажке - посадили мы в паре метров от окон деревья, небольшие. Вроде как глаз радуется.
Ну, растут и ладно, выгуливать не надо. И даже соседка со второго этажа любила поливать эти деревья, при этом была у неё дача.
И вот стали мы замечать, что в квартире темно становится - деревья растут и свет загораживают. Купили ножницы садовые, вышли на улицу и деревья ровненько подрезали... А вечером приезжает с дачи соседка: "Кудах-тах, деревья режете, кудах-тах, вас бы так!".
Объяснили ей про тьму в квартире, но она не понимает - до неё-то деревья не успевают дорасти.
И тут началась война.
Она окна моет - грязь к нам летит. Мы лоджию застеклили, но неприятно. Милиция приходила пару раз к нам, поводы разные были, пояснили что и как - на карандаш соседку взяли, к нам претензий нет. Затопила она нас несколько раз, но что ж с «больной бабы взять».
И вот через какое-то время мы переехали, а квартира досталась парню, который маму свою заселил. Проходит год или два, прибегаю в гости к друзьям в своём старом дворе, и решил посмотреть - что же там с деревьями? А там деревья этажа до 4-го вымахали, никто их не срезал, зато обильно поливали...
А ещё через полгода звонят мне друзья и ржут в трубку:
- Соседка твоя бывшая, со второго этажа, наших дворников наняла, чтобы они деревья срубили - темно ей в квартире стало! Но это ещё не всё: когда дворники рубить деревья стали, то каком-то образом одно дерево повалилось в сторону дома, и аккурат несколько стёкол выбило на застеклённой лоджии соседки, а больше никто и не пострадал...
- Карма, - сказал я и тоже стал ржать в трубку.
Ср 31 Июль 2019 18:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 1 час 55 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.