Когда мы дети, наши родители для нас ВСЁ. Как же получается, что дети и родители не общаются? Совсем?
У нас была среднестатистическая семья: отец - моряк, мать - бухгалтер, брат и я. Так как родителей дома вечно не было - работали - воспитывал меня брат. Как мог.
Когда мне было 6 лет или около того, в семье случился кризис, все шло к разводу. Но пришли две "добрые тетечки", пообещали спасти их брак, счастья море-океан. И с этого дня наша жизнь изменилась. Из дома исчезли иконы, мы перестали ходить в церковь, да что там - перестали праздновать все праздники совсем. Уже догадались, кто к нам пришел? Да-да, запрещенная ныне организация свидетелей Иеговы.
Таскали нас с братом туда детьми постоянно.
Когда брату исполнилось 18, он ушел оттуда. Родители отвернулись от него моментально. Когда мне исполнилось 18, я поступила так же. Мне было сказано, что общаться со мной им нельзя.
Жили в одной квартире - холодильник пополам, не дай бог взять их продукты! В свое время я уехала к молодому человеку, который потом стал моим мужем. Пригласили родителей на свадьбу (только в ЗАГС, потому что по их словам они "не хотели участвовать в шоу"). Они не пришли. Уехали в отпуск.
Когда я узнала, что у нас будет ребенок, радостно сообщила им, они сказали: "Ну все, на ближайшие 18 лет про себя можете забыть". Пожалела, что сказала...
Как раз через пару месяцев после того, как мы узнали о беременности, нашу квартиру продали, предварительно была устная договоренность о равном разделе имущества. Обманули на 100 тыс.
Когда сыну не было года, я позвонила и предложила им познакомиться с внуком - подумала, ну всё же они - родители. В ответ услышала: "Нам нельзя с тобой общаться, пусть муж привезет ребенка, а ты не приезжай". Так и не увидели они внука.
Но апогеем всего этого цирка стала ситуация этого года. Умерла моя родная бабушка. Последние дни доживала в интернате для ветеранов. В день, когда это произошло, мы с мужем и младшим сыном ездили к ней. Вечером позвонили родственники (не родители) и сообщили о смерти бабушки. Переступив через гордость, я позвонила узнать, когда будет вынос, на что услышала, что ничего не будет. Выноса не будет. Похорон не будет. Они не захотели "устраивать шоу" по их словам. Брат уехал в ночь на неделю в командировку - вызвали. На следующий день, приехав в интернат, мы с мужем узнали, что отказ от похорон был написан за три дня до смерти. Заранее...
Похороны организовывали мы своими силами. Я и муж. С 11-месячным малышом на руках. Родные сыновья не дали на похороны своей матери ни копейки. Похоронили достойно. На вынос пришли эти люди, называемые родителями, во всем белом и с довольными лицами. Заявили, что у них праздник.
А когда встал вопрос о документах (оформляла ведь все я), они стали названивать мне и мужу с требованием отдать их. Когда муж им прямо заявил - "Вы же вроде умыли руки, отказались всем заниматься", они пошли на попятную, утверждая, что никакого отказа не делали. Документы все, кроме паспорта захоронения, мы отдали, только чтобы они оставили нас в покое. Пока вроде не слышно их больше.
Больше для меня не стоит вопрос - почему же родители не общаются с детьми? Ответ один - не хотят. А прикрываться религией, работой или еще чем-то - можно всегда. Все зависит лишь от людей...
Берегите тех, кто вас любит, какие бы они не были.
Ср 31 Июль 2019 17:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 131 день 10 часов 45 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.