Мне было лет 5, и был у меня большой игрушечный медведь. Тогда я была совсем немного ниже него по росту. Медведю шёл четвёртый год, а ручки детские шаловливы, и за годы эксплуатации в спине медведя образовалась прореха, из которой торчал синтепон.
В какой-то день я была дома одна, маялась дурью, играла в игрушки, добралась до медведя. Вытащила из него щепотку синтепона, рассматривала, изучала. Забавная, думаю, штука, вроде и на вату похожа, и совсем другая... Внутренний юный исследователь шепнул мне, что для изучения предмета его нужно оценить всеми органами чувств, поэтому шмоток синтепона был пристально рассмотрен, понюхан и продегустирован (он оказался пресным и синтетическим). Финалом моего исследования оказалась ГЕНИАЛЬНАЯ мысль - засунуть его в ноздрю. Зачем? Во славу науки, конечно.
Как я его запихала, что не смогла вытащить, - не знаю. Серьёзно, он конкретно застрял, до него было не дотянуться пальцами. Что можно высморкаться, я не сообразила. Зато сообразила, что за это может влететь от мамы. А потому приняла "благоразумное" решение - не говорить ей. Подумаешь, синтепон в ноздрю запихала. У меня вторая есть, ею дышать можно.
Естественно, это так просто не прошло, и то ли синтепон начал в носу подгнивать, то ли ещё что - мама почувствовала странный запах. Помню то кошмарное утро, когда мама не верила мне, что я почистила зубы - пахнет же, как будто не чистила! Ну не было понятно, что источник в носу спрятан, а я то ли благополучно забыла о синтепоне, то ли всё ещё держала свою выходку в секрете.
А потом я, кажется, простыла, и у меня начался насморк. По крайней мере, мама говорит, что ничего гнойно-воспалительного у меня чудом не развилось. В общем, с очередным сморканием синтепон выскочил. Я не помню, какое у мамы в тот момент было лицо, но могу себе представить этот шок.
Да, в итоге у меня ни гайморита, ни чего другого не было. Я не знаю, как так, повезло, наверное. Предметы я в нос больше не совала, и вообще была молодцом. Но при мысли, во что эта история могла вылиться, конечно, передёргивает...
Сб 6 Июль 2019 19:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 12 часов 59 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.