Моя история произошла на берегах Черного моря, в 2013 году, в Лазаревском. Поехали мы с семьей на отдых по путевке, пошли купаться. Плаваем, загораем, наблюдаем, как чуть подальше от берега плавают и ныряют дельфины.
А на пляже, тем временем, предлагают чачу, вареную кукурузу, рисунки хной, фото с экзотами, и ещё там ходили интересные ребята: чернокожие, наряжены как Пятница у Робинзона Крузо, их было человек пять, предлагали пофотографироваться с ними, и с теми, кто соглашались, они устраивали искрометное шоу! Весело и громко, в разных позах, они фотографировали на фотик владельцев прикольные сценки, все это сопровождалось песнями, стихами, присказками. И каждый день на пляже, то тут, то там, слышались их радостные возгласы.
Отпуск наш подходил к концу, мы, отдохнувшие и довольные, в хорошем расположении духа, загорали на пляже. И вот они подошли к нам, сказали, что за двести рублей сделают фото, сын захотел, муж дал добро, я дала свой фотоаппарат. Сначала они взяли его на руки, потом подвесили на палку, будто жарить понесли, потом подкинули, поймали, сын смеется и радуется, я тоже залипла, всем весело. Потом меня окликнула девушка, я неохотно к ней повернулась - именно сейчас ей надо отвлекать меня от шоу. А девушка говорит:
- Сейчас сколько фоток они сделают, столько раз по двести рублей с вас попросят, с нас полторы штуки содрали, говорили, фотоаппарат не отдадут...
Я мужу быстрее это говорю, он - к ним, шоу остановлено. Было сделано около двадцати кадров, они фотоаппарат не отдают, стоят, считают, просят две штуки. Муж у меня - крупненький дядька, а когда он сердится, то вид у него устрашающий. Хоть их и было пятеро, но они, всё же, ещё молодые ребятки, студенты, и мелковаты, побоялись его. Сошлись на том, что даем мы им четыреста рублей, но парниша удалил фоток пять примерно. Мне было всё равно, лишь бы фотоаппарат отдали, там у нас был весь отпуск.
Тогда я поняла, что на отдыхе на нашем море надо держать ухо востро. Но там весело, волнительно, и вообще - можно испытать весь спектр эмоций, который необходим нашему русскому человеку для счастья. А той девушке до сих пор говорю спасибо, хотя её лицо не помню...
Сб 13 Июль 2019 20:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 40 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.