На одной из прошлых работ мое рабочее место (стул, стол и комп) находилось в бытовке . Доступ в нее так же имели прорабы, монтажники, сервисный отдел и водители. Комп был с инэтом, пароль я не ставил т.к. водителям и монтажникам периодически нужно было смотреть пробки на дорогах, а сервисникам запчасти и схемы.Как то стал замечать что один из водителей (мужичек лет под 60) приезжает на работу всегда раньше остальных и бытовка всегда открыта к моему приезду (даже, если по рабочей необходимости я приезжал на пол часа-час раньше). Был у нас ещё наемный ит-шник, который приезжал раз в неделю. В его обязанности входила так же, блокировка доступа на часто посещаемые с рабочих компьютеров сотрудников сайты, не относящиеся к сфере деятельности организации.
Как то раз, в очередной свой визит, этот наемный ит-шник звонит мне и полунамеками говорит- "ты там поосторожнее со всякими сайтиками, я как бы слежу". По его интонации я понял что речь идёт не о соц сетях и форумах. Спрашиваю, чтобы убедиться- "ты что имеешь в виду?" Он- "ну например сегодняшний запрос в Яндексе, в 7:45 утра, "молодые девки сосут". Я, моментально мысленно вычислив виновника (тот самый водитель под 60 лет, который раньше всех приезжает), сказал что комп не запаролен и я знаю кто это, разберусь. В курилке встретив водителя намекнул ему теми же словами "ты поосторожней со всякими там сайтиками, за нами следят" намекнул ему. Надо сказать, выдержка у него железная. Не поменяв выражения лица и ни чуть не покраснев, он ответил- "а я и не знал, хорошо, больше не буду, я так, глаз порадовать, ты не думай".
После этого я подумал, что он может научиться стирать историю (не зная что ит-шник пропали и стертую) и продолжить свои злодеяния, по этому каждое утро параноидально протирал все рабочее место спиртовыми салфетками.
Чт 18 Июль 2019 09:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 4 минуты 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.