Набрала полную корзину продуктов и двинула на кассу. Сынуля в коляске уже притих, ему было самое время спать, поэтому я торопилась домой. Кассир был молодой парень-стажёр. Операции проводил медленно, боясь, видимо, ошибиться, а может, просто был флегматик по натуре.
За мной в очереди встала женщина с тремя маленькими пакетиками сока и тысячной купюрой в руках. "Разменять хочет. И торопится." - подумала я, видя её суетливые движения. Где-то внутри меня возник порыв пропустить её вперёд, но голос "разума" весомо привёл аргументы: "От добра добра не ищут! Сейчас или касса зависнет, или парень ошибется, начнёт возврат делать, или ещё что-нибудь, а сына пора спать укладывать. Если б человеку надо было, она сама попросила бы её пропустить. Раз не просят - не лезь...". В общем, разумный такой голос очень взрослого, умудренного жизнью человека.
Медленно протекал процесс. Женщина начала нервничать, но молчала.
Наконец, я оплатила свои покупки и выкатила коляску на улицу. Июль, почти полдень, очень жарко. На перекрёстке возле светофора остановилась, жду зелёный свет. Рядом, чуть в стороне, стоит пожилая дама с коляской с малышом, рядом мальчишка лет шести. Маятся.
И вот моя соседка по очереди подходит к этой троице, выдаёт детям по соку и сетует бабушке, что долго очередь двигалась. Мальчишка сообщает:
- Мама, светофор был уже зелёный!
Дорогу переходили все вместе. Впереди ждал ещё один светофор, движение авто одностороннее. На остановке стоит автобус, как оказалось, именно того маршрута, который был нужен этой семье.
И вот картина: автобус стоит на остановке, мы все стоим ждём разрешающий сигнал светофора. Мама с бабушкой нервничают, успеют ли они на этот автобус, и, как в грустном кино, он медленно отъезжает. Каких-то секунд двадцать...
А ведь все, что надо было - разрешить себе сделать доброе дело, поддаться порыву и предложить женщине пройти на кассе впереди меня.
Сб 13 Июль 2019 19:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 132 дня 11 часов 25 минут 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.