Нас с родным братом часто оставляли у бабушки с дедушкой, там же жила двоюродная сестра, туда же привозили ещё наших двоюродных брата и сестру. Все старше меня, поэтому на тот момент они видели во мне обузу, так без меня гулять им не разрешали, а если они шли со мной, то за мной надо было присматривать, а это им портило всё веселье.
Было мне тогда года 4, и брат с сестрой, воспользовавшись тем, что никого нет дома, а я отвлеклась на игрушки, решили убежать играть с друзьями в казаки-разбойники. И была бы не я, если бы не побежала за ними. Когда я их практически догнала, они перебежали через дорогу и скрылись за поворотом в соседний двор. Я хотела побежать за ними, но меня - одинокую четырехлетнюю девчушку - заметила одна сердобольная тётя. Начала причитать, что я потерялась, испугалась и собралась вызвать доблестных представителей правоохранительных органов.
А меня мама научила, что если потеряюсь - называть имя, фамилию и оба адреса: домашний и бабушкин. Что я и сделала, громко и чётко. Но меня тётушка не слушала совсем, так и говорила: "Ты потерялась, испугалась". Несколько раз я повторяла заученный текст с адресами и просила перевести через дорогу, но тщетно. Приехали милицейские, и им я повторила то же самое, но послушали женщину, ведь я потерялась и испугалась.
Меня забрали в детскую комнату милиции до выяснения обстоятельств.
Там добрейший дежурный дал мне порисовать на протоколах и угостил булочкой с кофе "3-в-1". Счастью не было предела.
А потом я помню, как в кабинет буквально влетел мой дедуля, встревоженный, и с облегчением обнял меня. Меня забрали домой, сказали, как переживали за меня и провели безумные 5 часов в поисках меня.
Когда я попала домой к бабушке, там меня встретили счастливые родственники и обиженные брат с сестрой (их серьёзно наказали за то, что они не следили за мной), мне досталось целое пирожное "Корзиночка". Я была счастлива.
Только сейчас я понимаю как все волновались, когда не обнаружили четырёхлетнюю меня дома. Берегите своих родных!
Сб 13 Июль 2019 18:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 15 часов 54 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.