Эффект овцы.
Перехожу я сегодня дорогу. Чтобы попасть на другую сторону, мне нужно преодолеть две полосы. Трафик небольшой, можно спокойно перейти. Пропустила тех, что едут слева направо, перешла до разделителя, жду тех, что едут справа налево. Их всего трое, дальше никого, жду. И тут передний начинает тормозить. Я поняла, что он меня пропускает, хотя и удивилась, но начала переходить дорогу. Второй меня видит. А третий, однако, нет! Он выруливает из-за второго и несется на меня!
Нормальная реакция должна быть - отскочить, а я в ступоре стою, смотрю на его бампер широкими очами! В голове одна мысль плавает - на каблуках я далеко не ускачу, ща взмахну сумкой и полечу. Из ступора вышла быстро, побежала. Водитель почти остановился, побибикал мне, мол овца!
А я вспомнила давнюю историю:
Когда-то в детстве отец часто брал меня с собой в поездки "на разведку". Ездил отец на трехколесном мотоцикле, я - сзади, сбоку люлька свободная. Однажды возвращались мы с ним из разведки, а посреди дороги отара овец стоит. Отец потихоньку продвигается вперед, овцы расходятся в стороны, как волны. Но одна овца так и осталась стоять посреди дороги, не объехать! От слабого толчка люлькой в бок, овца не отскочила в сторону, она, будучи профессиональным каскадером, кувырком прокатилась через люльку и встала на абсолютно прямые ножки, мотнула башкой и потрусила к пастбищу.
Так вот, я бы так, точно, не смогла!
Сб 19 Октябрь 2019 05:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 307 дней 12 часов 53 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.