Истории маленькие, но все об одной кошатинке😻

1. Снимай шапку
Когда старший брат уехал учиться в другой город, кошке не было и 2х лет. Брат приезжал домой раз в 2 недели на выходные. И так как у нас кухня прямо рядом с входной дверью, то первым пунктом его посещений была именно она. Мама постоянно ругалась на него за то, что не снимает шапку заходя домой. Рядом с кухней мы установили шест для точки когтей кошке. Над входом в кухню находилась ее полочка, на которой Нюша любила валяться. И вот в очередной приезд брата, не успела мама очередной раз напомнить ему про шапку, как эту самую шапку с него снимает Нюша. Прямо со своей верхней полки. Он долго еще потом пытался отобрать свою шапку у Нюши.

2. Лишний груз
Когда я и сам поехал в другой город учиться, мама собирала бедным студентам по сумке еды с собой, когда мы приезжали. И вот в очередной такой приезд я собираюсь в дорогу, чем-то отвлекаюсь и открытая сумка становится целью исследований Нюши. И как самый увлеченный исследователь, она зарылась на самое дно. Вернувшись в комнату, я на автомате закрываю сумку и несу ее в прихожую. Мама, как обычно предложила "присесть на дорожку". И вот спустя минуту я обнаруживаю, что сумка ожила и начала брыкаться. Открываю я сумку, а оттудда высовывается мордочка Нюши, причем с таким невозмутимым видом, будто так и должно быть. Вот так наша лягушка-путешественница чуть не уехала за 120км от дома.

3. Пусти под одеяло
Зимние каникулы, я приехал домой. А Нюша была большой любительницей спать под одеялом, устроившись в ногах. Я любитель тепла и очень крепко сплю закутавшись в одеялко. Несколько раз плпытавшись пробраться под одеяло, Нюша видимо решает, что пора сменить тактику. Она становится на подушку поперек моей головы и всем своим весом плюхается мне на голову. Это меня естественно будит и пока я в замешательстве, Нюша проскакивает под одеяло в образовавшийся в результате моего пробуждения проём. После этого такой приём стал для нее нормой.

4. Пропажа
Очень грустная история (не плакать, не плакать, не плакать)
Когда меня забрали в армию, не прошло и 3 месяцев, как Нюша пропала. Мама не находила себе места. Через полгода службы меня отправляют в другую часть, в Крым, откуда буквально через неделю нас отправляют в командировку в Севастополь. И вот, буквально через неделю идя строем, я краем глаза замечаю кошку точь в точь как наша Нюша. Сначала подумал, что показалось, но на всякий случай прибежал обратно, чтобы проверить. Но там никого не было. Несколько дней проходя рядом я всматривался, чтобы развеять сомнения. И вот на четвертый день поисков, я опять на нее натыкаюсь. Исхудалая, напуганная, она все-таки подошла ко мне, но на имя не отзывалась. Так пропала последняя надежда. Я очень надеюсь, что с ней не случилось ничего плохого и ее исчезновение является просто способом скрыть свою естественную смерть от людей. Я много читал о таких случаях, когда кошки, накануне своей смерти убегали из дому. А еще лучше, если ее, гуляющую на улице по ошибке подобрала какая-то семья. Главное чтобы люди были хорошие. Ведь если так, то им безумно повезло обзавестись такой умной кошкой.
Вс 13 Октябрь 2019 16:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 312 дней 15 часов 54 минуты 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.