Как я понял, что я паникёр
Мне было лет 6. Как-то, в очередной раз, мама решила сходить со мной и нашим пёселем на огород. Он был загородом, ничего не обычного, но дорога к нему пролегала через промышленную зону.
По привычке отпустили пёселя, боксёра, погулять, насладиться жизнью в придорожном лесочке. Ничего страшного в этом нет, люди там обычно не ходят, да и он всегда возвращался, иногда даже с ёжиками. Счастливый, радостный, в общем всё как всегда.
Но в этот раз он пропал. Зовём его – нету, не отзывается. Ищем по лесочку этому, тоже нет. Тут мы заметили, что возле дороги ведутся какие-то работы, трубы что ли меняли, и выкопана яма. Заглядываем, он там. Смотрит стеклянными глазами и словно говорит: «Выручайте!»
Что делать? Мама не высокого роста, про меня и говорить нечего, а яма метра под 2 или даже 2,5 глубиной. Ясное дело, что залезать в неё дело гиблое. Приняли решение, что мама одной ногой спустится внутрь, а другой останется снаружи и я буду её за неё держать. Как бы мама не старалась дотянуться до пёселя, она его не доставала. В этот момент она оглянулась на меня, и так, с придыханием, коротко: «Не получается… Никак…»
Тут взыграли эмоции, я прочувствовал боль этой утраты, беспомощность, жалость, волнение, и, отпуская мамину ногу, выдал: «Всё! Пропала собака! Погубили собаку!»
Песёля вытащили в итоге.
Сейчас вспоминаем с улыбкой, но тогда, после этой эпопеи, даже до огорода не дошли, пошли домой, счастливые, что все живы и здоровы.
Сб 19 Октябрь 2019 08:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 310 дней 22 часа 46 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.