Когда я была беременна, то считала, что все эти рассказы про разные женские "хотелки"- вымысел, веселые шутки и просто наглые капризы с целью подзадолбать мужа и родственников.
Ровно до тех пор, пока одним осенним вечером, поглаживая свой округлившийся животик, не увидела рекламу известного жидкого корма для котят.
Рот мгновенно наполнился слюной, мозг-стыдом, а глаза-слезами. Потому что хотелось сильно, а стыдно было неимоверно.
Короче, зарыдав от этой ужасной смеси чувств, на ровном месте, я не на шутку встревожила будущего папу.
Он много раз спрашивал, что случилось, почему я реву, обнимал за плечи и даже заглядывал мне в лицо. Но я молчала, как партизан, завывая что-то про ужасный позор и страшную тайну, которая заставляет меня неимоверно мучиться.
Спустя полчаса слез и прочих соплей, взяв с него честное-пречестное слово, что он никогда-ничего-никому не расскажет и не станет надо мной ржать, я раскололась.
Когда он услышал, что я хочу корма для котят, то засмеялся.
Впрочем, веселье его длилось недолго.
Потому что его смех был тут же заглушен моим ревом, упреками в нарушенном обещании не ржать, обвинениями в черствости, и причитаниями о стыде и ужасных рекламах, которые парализуют мой беременный мозг)
Муж понял, что дело пахнет керосином, адекватности не предвидится, и нашел, как ему казалось, самый логичный выход:
- Давай, я схожу и куплю его тебе, хочешь?- говорит.
- Сходи, -говорю, и слезы по щекам размазываю.
- А ты есть то его будешь?
- Не буду. Я что, на дуру похожа?- а сама думаю, конечно не буду. Он же для котят, ау!
- Тогда зачем покупать?- он почему-то удивился.
- Ну ты купи. А я на него просто посмотрю.- Сделала серьезное лицо. И ведь в голове сама вроде понимаю, что посмотреть я на него и в рекламе могу. Но что-то хочется на него вот прям в тарелке посмотреть. Прям понюхать. Ну и представить, что ем, но не есть. Или даже на вкус немного того...Нет, нет и еще раз нет. Для котят же, что непонятного. Не для нормальных людей.
- То есть сходить и купить?
- Да.- Я даже кивнула, чтоб до него быстрее дошло.
- Но есть ты его не будешь?
- Да! - снова приготовилась пореветь, потому что такая прописная истина почему-то явно не доходила до благоверного .
- Ну может тогда что-то другое купить? - наверняка он просто понял, что с кукушкой жены можно попрощаться надолго, и решил поторговаться ради интереса.
- Что? - внезапно слезки высохли и я уже тщательно перебирала сотни вариантов в своей голове, судорожно пытаясь понять, что может быть лучше этого корма, к которому так весело скакал пушистый мяукающий серый котик, мягко топая своими маленькими лапками. Почему-то я ясно представляла этот звук, как наяву, хотя у нас и кота-то не было. Да и котов я, честно говоря, недолюбливаю. Но этот мягкий топоток не давал мне покоя. Он еще и мурлыкал потом. Настолько приятно мурлыкал, что сразу становилось ясно- уж он точно что-то вкусненькое ест. Гадость не едят с таким звуком. Ну или точно не едят обладатели таких мягких лапок. Только не они.
- Ну что-нибудь похожее! -голос мужа вернул меня обратно в реальность.
- Ну попробуй- сказала я, наблюдая , как он натягивает куртку и надевает ботинки, собираясь идти в магазин.
Смотря из окна на темную и холодную осеннюю улицу, я изо всех сил боролась со скептицизмом, надеясь что уж он-то обязательно найдет что-то вкусное. Что это что-то будет именно такое, как эти славные жиденькие склизкие комочки из рекламы. Такое же, но не кошачий корм.
Я мечтала, что буду есть это, не хуже того котенка из рекламы. Он мурчал от удовольствия, вот как ему было хорошо. И мне тоже так будет. Всенепременно...
В тот вечер мужу удалось невозможное.
Он принес мне целую банку маринованных опят.
И самое удивительное - это прокатило))
Сб 26 Октябрь 2019 04:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 41 минута 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.