Кошка была взрослая и тощая. Её списали с разведения. А ещё она была рыжая. Не огненная золотая осень, а как дымка над цветущим персиком. Может быть, другую бы и не взяла, но эта очаровала. Хотя бы тем, что когда-то 10 лет назад рядом со мной жила обожаемая которыжесть.
У меня не было переноски, но была дырка в сердце после смерти нашего кота. Его подруга тоже скучала в одиночестве.
Поэтому мы с младшей на следующий день поехали за Кошкой - просто с желанием любить и, на всякий случай, шлейкой в кармане. Так в охапке и тащили через всю Москву по метро и автобусам. А Кошка сидела у меня то на плечах, то за пазухой и мурлыкала, вылизывая мою щёку.
Дома Кошку посадили на постель на нижнем ярусе двухэтажной койки. Кошка огляделась и решила, что этот огромный вольер ей нравится. Наша чёрная гопница восприняла новую соседку в штыки: если со старшим котом было всё понятно, то эта новенькая была физически старше и, несмотря на крайнюю худобу, крупнее, но принесена на чужую территорию. Поэтому на всякий случай гопница изобразила боевую стойку, попрыгала боком и обшипела-оплевала захватчицу. Кошка устало вытянулась на кровати и уснула.
Первые пару месяцев Кошка не спускалась с кровати вообще, даже питалась там же. Я спала, свернувшись клубком на подушке. Кошка благодарно вылизывала мне лицо и жутко шипела при попытке расчесать. Но не бросалась, даже когтей не выпускала. В конце концов мы таки заманили Кошку на пол, а потом и на кухню, куда торжественно перенесли её миску.
Ещё через несколько месяцев мы переехали. Уже обе кошки исследовали новое жилище и делили территорию. Кормили их вместе, из одного мешка с кормом. Гопница очень быстро поняла, что с появлением товарки в доме многое изменилось к лучшему: корма из просто хороших стали премиум, чаще стали перепадать паучи и свежее мясо (откорм истощённой красавицы продолжается под строгим контролем ветеринара). Да и нрава Кошка оказалась мирного, на чужое не претендует, своим поделится. Пол у них общий, Кошка считает своей территорией первый ярус кроватей, гопница с удовольствием скачет по второму ярусу, шкафам и антресолям. Рыбок наблюдают вместе, это кошачий телевизор. Встречают маму под дверью обе. Обе любят поваляться на ручках. Гопница растолстела, таская у Кошки вкусный сухой корм, но в ответ угощает подругу остатками пауча - небольшой дворовой кисе целый пауч великоват, можно и поделиться. Обе радостно жуют курятинку и обожают кефир.
У Кошки было имя - понтовое, породистое, как сама Кошка. Но отзывается она на другое. Обычное дворовое имя своей тёзки, обычной рыжей кошки. Любимой рыжей Кошки. И другим, породистым именем её звать бесполезно. Не подойдёт. Даже мурду не изволит повернуть.
Пт 18 Октябрь 2019 05:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 301 день 4 часа 25 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.