На днях читал анекдот:

- Доченька, мы все с понедельника начинаем новую жизнь! Я начну худеть, папа бросит курить. А ты?

- А я могу бросить школу…

И тут возьми да и вспомнись, как несколько лет после окончания института мне почему-то всё снился и снился кошмарный сон, будто прихожу я на защиту своего диплома, а меня вдруг вызывают в деканат и спрашивают: "А где твой школьный аттестат? На основании чего ты поступила в институт?"
В ужасе вспоминаю, что в последней четверти 10 класса не сдала училке тетрадь с работами над ошибками за контрольные по физике! Поэтому на вручении аттестатов директриса сказала, чтобы я принесла эту тетрадь просто для порядка, что после этого мне его немедля выдадут. 

Сердце гулко стукнуло и как-будто остановилось. В горле застрял комок. Я проснулась и села в кровати. Мысль о том, что на радостях я давно уже снесла на помойку все школьные тетради, заставила меня оцепенеть от ужаса.
- Кирдык тебе, - эхом донеслось откуда-то и наступила мёртвая тишина, в которой настенные часы гулкими ударами начали отбивать время, приближая предстоящие позор и освистание… Тут-то и пришло спасительное осознание, что это был всего лишь сон.
Да, школа оставляет порой странные, необъяснимые и неизгладимые воспоминания)))
Чт 17 Октябрь 2019 11:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 144 дня 10 часов 25 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.