О беременных причудах.
Моя беременность прошла относительно легко. По крайней мере, понюхать шпалы в 3 часа ночи, поесть мороженого с майонезом в 4 утра, или же полизать известки, желания не возникало. Но без вкусовых причуд все равно не обошлось.
Токсикоз преследовал меня аж до 7 месяца; накормить мою пузатую персону возможным не представлялось от слова «вообще», что доводило до белого каления всех родных. И этот самый токсикоз снимали только кока-кола и минералка с газом.
Никакие увещевания - что от газированной минералки будут проблемы с пищеварением, а кока-колу в таком количестве нельзя, тем более, в положении, - не действовали. Я плакала, умоляла, уговаривала, иногда покупала тайком... и успокаивалась лишь в тот момент, когда присасывалась, как заядлый алкоголик, к заветной бутылочке с черной жидкостью и ГАЗИКАМИ. Под конец все психанули и покупали минералку полными палетками.
Токсикоз и определил всю мою беременность. Я ела только печеную курицу с овощным салатом и макдаковскую еду. От всего другого тошнило - в особенности от запаха мяса, которое я продолжала готовить супругу...
Всю зиму я мечтала о нектаринах и арбузе - и если второе в январе месяце обнаружилось в одном из крупных супермаркетов по цене 300 р/кг (сразу расхотелось, т.к. в пузе проснулся еврей), с нектаринами я донимала всю семью. Диалог:
— У вас нектарины есть?
— Нет.
— А когда будут?
— Летом, — наконец, позволил осознать, что этого чудесного фрукта не получится отведать еще очень долго. К слову, нектарин я все же съела. Через месяц после родов, давясь сладким соком и с наслаждением обгрызая косточку. А потом три дня поила обсыпанного ребенка эспумизаном...
А еще я стала на редкость сентиментальной. Апогеем сентиментальности стал мой плач Ярославны над имитированной икрой:
— А вот если бы она была настоящей, из нее вылупились рыбки... а мы ее едим...
И так же рыдала, глядя на яичницу, поглаживая свое маленькое компактное пузико.
Родила я, кстати, абсолютно здоровую дочку. А вот восторг от кока-колы отчего-то пропал...
Чт 24 Октябрь 2019 10:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 30 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.