О любви.

Последний оставшийся в детском саду ребёнок бежит навстречу маме. Спотыкается. Падает. Разбито колено, содраны ладони, но ребёнок получает пощёчину за испачканную футболку.
Ребёнок любит маму.

Первый класс. Очень сложные задания. Почерк корявый, рука не успевает за мыслью. Мама перечёркивает каждую страницу крест накрест и велит переписать всю тетрадь с самого начала без помарок самым аккуратным почерком.
Ребёнок все выходные пишет, чтобы порадовать маму.

Третий класс. Девочка мечтает быть снежинкой. Или принцессой. Или Красной Шапочкой, но ей выдают проеденую молью бабушкину кофту, рваные джинсы и драные тёткины туфли: костюм модной и современной Яги. И надо выучить песню - супермодный рок-брык, который специально для этого написала мама. У ребёнка есть музыкальный слух и понимание жанра, ребёнок пишет неплохие стихи, но странный набор бессмысленных звуков и слов будет вызубрен и спет перед толпой тычущей пальцами. Ребёнок не может объяснить, что этот номер придумала и поставила мамочка. А что плохо вышло, мама не виновата - это просто бездарное дитятко.
Ребёнок любит маму и плачет, потому что не оправдал надежд.

Пубертат. Проблемы с лицом. Мама говорит, что порода отцовская, непроходящая сыпь признак природной склонности к алкоголю, тунеядству и разврату. Ребёнок любит маму, верит ей, не хочет огорчать - и запирается дома, не открывая даже форточки. Мыло, лосьон и зубная щётка не нужны, они провоцируют внимание мальчиков, что уже не косвенный признак склонности к разврату.
Ребёнок любит маму...

Через год. Стричь ребёнка в парикмахерской дорого, да и обрастает моментом. В заботе о будущих косах девочку 14 лет бреют налысо и ежедневно натирают луком и чесноком.
Ребёнок любит и верит.

Выпускной. Студентка техникума идёт с вечерней тренировки. Дома её ждут бывшие одноклассницы, которым она весь год рисовала эскизы несложных, но эффектных платьев. Мама настаивает, чтобы дочь сходила на танцы. Прямо не переодеваясь, а то девочки ждут. И у мамы болит голова, ей бы в тишине полежать.
Ребёнок любит маму. Да, в тренировочном, пропахшая потом. Зато мама отдохнёт. К публичному остракизму не привыкать, да и били не особо тщательно.

- Мамочка, он сделал мне предложение! Свадьбы не надо, мы просто распишемся.
- Ты меня не любишь! Выбирай, твой мальчишка или родная мать?
Ребёнок любит маму.

- Мы приватизируем квартиру. Чтобы тебя не обманули, подпиши отказ в пользу матери, а я сохраню для тебя жильё.
Ребёнок, даже повзрослевший, любит маму, верит маме. Кому же ещё верить?

Через 5 лет мама объявила дочь умершей, пока та исправно присылала ей большую часть заработка.

Любите тех, кто способен любить!
Не поворачивайтесь спиной к тем, кто любить не способен.
Счастья вам, люди!

Остаюсь среди вас.

"Уродина, не сумевшая заслужить даже материнской любви" ©Мама
Вс 13 Октябрь 2019 12:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 301 день 3 часа 37 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.