Про эту замечательную женщину можно написать целую книгу, но я напишу то что сохранила память.

Сельская школа, первый класс, она первая учительница, такая красивая, добрая, в очках , которые ей очень идут и такая похожая на маму.
Она взяла нас за руку и как друг, вела все четыре года начальных классов.

На первую технику чтения, она купила на свои деньги мягкие игрушки и мы их забирали домой, кто больше слов прочитает, тот первый и выбирает.

Она водила нас на тур слёт, где мы устраивали пикник, накрывали общий стол, тем кто что принес из дома.
Она устраивала веселые старты для родителей и детей, таким образом мы и подумать не могли как то огрызаться с родителями, они были авторитетны и как большие друзья для маленьких нас.

Мы не чувствовали различие между нами в финансовом плане, хотя были и богатые, и бедные, последним она сама выбивала материальную помощь.

Выпускной был организован её силами, с минимальными затратами от родителей, не было шикарных платьев и роскошных банкетов, но был веселый праздник, который омрачался тем, что мы больше не придем к ней на урок, как же мы плакали. Но потом уже в старших классах, бегали к ней на каждой перемене, с жалобами, за советами, да просто чтоб она так тепло погладила по голове.

Она была учителем по призванию, могла и по попе ладошкой надавать, за косяки. Встречаясь с ней вне школы, она всегда обнимала и так же по доброму гладила по голове.
А потом она угасла, рак, который забрал у нас такого светлого человека.
Светлана Александровна, Вы всегда будите для нас тем самым лучшим другом, которая взяла за руку и повела во взрослую жизнь.
Ср 2 Октябрь 2019 06:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 11 часов 13 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.