Про мою школьную учительницу русского языка и литературы. Был 1997 год я в 8 классе. Учительница пожилая уже на тот момент женщина, с белыми волосами убранными на верх в пучок. И с именем Рима Петровна. Сделала запись в дневнике, и вызвала любого из родителей в школу.
Мама перепуганная такой записью на следующий день отпросилась и помчались мы в школу. Меня отправили на уроки, а ма пошла к учительнице. Вызвав меня с урока, мама мне говорит : не переживай, дома расскажу, обхохочешься!
Что я только не надумала за этот период ожидания.
Вечер. Мама вернулась с работы. Сели ужинать и она рассказала как все происходило.
Учительница маме говорит: вы мама Ани?
Даааа, хорошенькая у вас девчонка, красавица! Замуж выйдет!!!
Мама, сначала не поняла при чем тут замужество дочери и учеба.
Вообщем есть что вспомнить. И посмеяться. И да замуж я вышла рано в 18 но в 23 началась новая жизнь т.к развелась но это уже другая история.
П.С провожая родственников из Красноярска в 2017г, совсем неожиданно для меня и мамы не откуда не возьмись появляется Рима Петровна со своей дочкой под ручку , я конечно не могла упустить такой шанс и не подойти к учительнице и не сказать ей спасибо и низкий поклон за ее труды. Она спрашивала как я устроилась кем работаю и как поживают (почему то ее интересовали только троечники) все говорит хорошо пристроилось в жизни). Я ей пожелала здоровья и всего самого хорошего потому что в памяти людей такие учителя вызывают только положительные эмоции.
Пт 4 Октябрь 2019 18:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 10 часов 21 минута 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.