Про учителей от Бога.
В своей жизни столкнулсь с невероятным человеком, который до сих пор вызывает во мне безграничное уважение и душевный трепет, к занятиям которого я готовилась, как никогда в жизни.
Дмитрий Владимирович Камынин. Историк, профессор, преподаватель от бога
10 класс специального учебного заведения при университете. Я даже не буду сейчас рассказывать о вкусных и интересных лекциях по истории 20 века, а приведу пример семинара:
Гражданская война. Класс поделён на три части: белые, красные и зелёные. Задача каждой части - рассказать свою программу, убедить, что она лучшая. А для этого надо не только знать свою, но знать всю историческую подоплеку, программу оппонентов и ещё много всего. И вот мы, десятиклассники, проводили в библиотеке (тогда интернета особо не было) часы, дни, обсуждали, изучали, спорили. Сам семинар затянулся, мы же даже не слышали звонка на перемену, какая там перемена, у нас тут спор, важно, кто победит.
Спокойный, мудрый человек, взгляд с хитрецой, любовь и понимание к нам, безголовым детям. Знание своего предмета, интерес к жизни и к истории.
Вот после таких преподавателей хочется грызть гранит науки даже в +30, когда все бегут на речку, а тебе некогда, тебе надо раскрыть убийство Распутина
Вт 1 Октябрь 2019 23:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 13 часов 49 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.