Прочитала о том, как люди прикалывались в юности. Но ассоциации пошли в ином направлении - как рождаются домыслы на пустом месте.
Ехали мы как-то в Геленджик на поезде. Сынишке моему было на тот момент 5 лет. Залез он на свою верхнюю полку в плацкарте, а там предыдущая пассажирка, как мы поняли, забыла три колечка - обычная бижутерия «три рубля ведро в базарный день». Но сын мой так обрадовался находке - особенно видавшему виды ободранному колечку с пластиковым жемчугом. В общем, носился с ним - из рук не выпускал.
Собрались садиться кушать. Говорю ему:
- Андрюш, помой, пожалуйста, в туалете помидоры, а колечко лучше не бери, а то как бы не уронить - в поездах в раковинах нет решётки.
- Я его крепко буду держать.
- Ну ладно...
Возвращается чадо моё всё в слезах - уронил-таки. Ну что делать? Успокоила его, как смогла.
А позже пошла зубы чистить - и мне показалось, что-то блеснуло в глубине раковины. Взяла фонарик - точно - наше колечко застряло, только глубоко - никак до него не добраться. Давай придумывать всякие приспособления, чтоб его достать (все мы немного Кулибины) - ничего не получилось. Я - к проводнику - так, мол, и так... Проводник говорит:
- Там рычаг есть, мы его дёргаем зимой, чтоб лёд отбить. Давайте я на большой станции дёрну, колечко выпадет на шпалы, а вы, если повезёт, достанете его.
Сказано - сделано. Станция, 18 минут стоянка. Дёрнула. Колечко выпало. Я, рискуя жизнью, полезла под поезд. Достала. Радости было - не передать!
Слышу на перроне разговоры:
- Ну вот зачем на море брать золото? Отдыхать едут или выпендриваться своими бриллиантами?
Мне, кстати, было совсем не обидно. Не подумали бабули, что те, кто в бриллиантах, «в плацкартах не ездЮт»...
Пн 14 Октябрь 2019 04:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 15 часов 7 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.